Рис с овощами на гарнир – рецепт с пошаговыми фото

Рис с овощами - вполне себе самодостаточное основное блюдо если вы, например, вегетарианец. И яркий, эффектный и вкусный гарнир, достойный праздничного стола, для мясоедов. Ведь, согласитесь, получается намного интересней, чем, если вы подадите просто рис или подобное.
Ингредиенты
- Рис - 120 г
- Морковь - 60 г
- Лук репчатый - 70 г
- Брокколи - 70 г
- Кабачок - 70 г
- Кукуруза - 70 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 10 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для риса с овощами: выберите рис, кабачок, капусту и масло для обжарки.

Шаг 2
Отварите рис: промойте, добавьте воду и варите на слабом огне 15-20 минут.

Шаг 3
Пока рис варится, приготовьте овощи: нарежьте чеснок.

Шаг 4
Нарежьте лук.

Шаг 5
Нарежьте морковь.

Шаг 6
Нарежьте кабачок или цукини и оставьте кожицу, если нежная.

Шаг 7
Подготовьте брокколи.

Шаг 8
Разогрейте сковороду, добавьте масло, чеснок и лук, обжарьте.

Шаг 9
Положите кабачок и морковь в сковороду, обжаривайте 3-5 минут.

Шаг 10
Добавьте брокколи и кукурузу, тушите под крышкой.

Шаг 11
Приготовьте кукурузу с овощами.

Шаг 12
Сварите рис.

Шаг 13
Объедините рис с овощами, посолите, поперчите, томите под крышкой 2-3 минуты.

Шаг 14
Остудите и храните рис с овощами.

Шаг 15
Подавайте рис с овощами.

Комментарии
Оставить комментарий