Рис с овощами на гарнир – рецепт с пошаговыми фото

Рис с овощами на гарнир  –  рецепт с пошаговыми фото
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 4

Рис с овощами - вполне себе самодостаточное основное блюдо если вы, например, вегетарианец. И яркий, эффектный и вкусный гарнир, достойный праздничного стола, для мясоедов. Ведь, согласитесь, получается намного интересней, чем, если вы подадите просто рис или подобное.

Ингредиенты

Порций:
  • Рис - 120 г
  • Морковь - 60 г
  • Лук репчатый - 70 г
  • Брокколи - 70 г
  • Кабачок - 70 г
  • Кукуруза - 70 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для риса с овощами: выберите рис, кабачок, капусту и масло для обжарки.

Шаг 1

Шаг 2

Отварите рис: промойте, добавьте воду и варите на слабом огне 15-20 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Пока рис варится, приготовьте овощи: нарежьте чеснок.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте лук.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте морковь.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте кабачок или цукини и оставьте кожицу, если нежная.

Шаг 6

Шаг 7

Подготовьте брокколи.

Шаг 7

Шаг 8

Разогрейте сковороду, добавьте масло, чеснок и лук, обжарьте.

Шаг 8

Шаг 9

Положите кабачок и морковь в сковороду, обжаривайте 3-5 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте брокколи и кукурузу, тушите под крышкой.

Шаг 10

Шаг 11

Приготовьте кукурузу с овощами.

Шаг 11

Шаг 12

Сварите рис.

Шаг 12

Шаг 13

Объедините рис с овощами, посолите, поперчите, томите под крышкой 2-3 минуты.

Шаг 13

Шаг 14

Остудите и храните рис с овощами.

Шаг 14

Шаг 15

Подавайте рис с овощами.

Шаг 15

Комментарии

👤
Наталья
Как же вкусно, просто нет слов!
👤
Ирина
Лучшее блюдо, которое я когда-либо пробовала!
👤
Диана
Обожаю этот рецепт, теперь буду делать часто!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.