Шоколадные маффины: простой рецепт

Маффины отличаются от кексов более плотным и рассыпчатым тестом, а еще тем, что они максимально просты в приготовлении. Хотя, как и во всей выпечке, надо соблюдать некоторые правила.
Ингредиенты
Порций:
- Мука пшеничная - 180 г
- Какао-порошок - 30 г
- Сахар - 120 г
- Молоко - 140 г
- Масло сливочное - 120 г
- Шоколад черный - 60 г
- Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Ваниль - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 2
Растопите сливочное масло.

Шаг 3
Влейте молоко в масло, добавьте ванильный экстракт, перемешайте и оставьте остываться 1-2 минуты.

Шаг 4
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, какао и соль.

Шаг 5
Нарежьте шоколад на кусочки.

Шаг 6
Добавьте к шоколаду в миску сухие ингредиенты, затем влейте молоко с маслом, начните перемешивать.

Шаг 7
Не перемешивайте слишком долго.

Шаг 8
Посыпьте тесто кусочками шоколада, немного перемешайте.

Шаг 9
Разложите тесто по формам.

Шаг 10
Выпекайте маффины 20 минут при 200 градусах.

Шаг 11
Наслаждайтесь шоколадными маффинами!

Комментарии
Оставить комментарий