Шоколадные маффины: простой рецепт

Шоколадные маффины: простой рецепт
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 10

Маффины отличаются от кексов более плотным и рассыпчатым тестом, а еще тем, что они максимально просты в приготовлении. Хотя, как и во всей выпечке, надо соблюдать некоторые правила.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 180 г
  • Какао-порошок - 30 г
  • Сахар - 120 г
  • Молоко - 140 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • Шоколад черный - 60 г
  • Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Ваниль - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Растопите сливочное масло. 

Шаг 2

Шаг 3

Влейте молоко в масло, добавьте ванильный экстракт, перемешайте и оставьте остываться 1-2 минуты.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, какао и соль.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте шоколад на кусочки.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте к шоколаду в миску сухие ингредиенты, затем влейте молоко с маслом, начните перемешивать.

Шаг 6

Шаг 7

Не перемешивайте слишком долго. 

Шаг 7

Шаг 8

Посыпьте тесто кусочками шоколада, немного перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Разложите тесто по формам. 

Шаг 9

Шаг 10

Выпекайте маффины 20 минут при 200 градусах.

Шаг 10

Шаг 11

Наслаждайтесь шоколадными маффинами!

Шаг 11

Комментарии

👤
Дарья
Вкус детства!
👤
Мария
Попробовала с разными начинками – везде вкусно!
👤
Диана
Теперь только по этому рецепту!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.