Сырный крем-суп

В холодные вечера часто готовлю сырный крем-суп на ужин. Он получается очень насыщенным, согревающим и сытным. Его с удовольствием ест вся семья. Суп готовится очень просто и не требует много вложений, что делает его ещё более ценным после продуктивного рабочего дня.
Ингредиенты
- Сыр плавленный - 180 г
- Лук репчатый - 100 г
- Масло сливочное - 25 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Морковь - 70 г
- Картофель - 350 г
- Вода - 700 мл
- Сливки - 200 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Сыр полутвердый - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления сырного крем-супа. Выберите плавленый сыр и сливки 20% жирности.

Шаг 2
Очистите лук и мелко нарежьте.

Шаг 3
Очистите чеснок и нарежьте его на тонкие дольки.

Шаг 4
Растопьте сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок.

Шаг 5
Обжарьте лук с чесноком на умеренном огне около 2 минут.

Шаг 6
Очистите морковь и нарежьте на кубики.

Шаг 7
Очистите картофель и нарежьте на кубики.

Шаг 8
Положите морковь и картофель в кастрюлю. Добавьте соль и воду. Варите до готовности около 15 минут.

Шаг 9
Не добавляйте воду. Все овощи должны быть готовы.

Шаг 10
Влейте сливки и добавьте сыр. Перемешайте.

Шаг 11
Доведите до кипения. Варите около 3-5 минут.

Шаг 12
Используйте блендер для получения кремообразной массы.

Шаг 13
Подавайте сырный крем-суп, посыпав сверху натертым сыром. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий