Безе: рецепт классический

Воздушное безе. Кто готов отказаться от этого нежного и легкого десерта? Его одинаково любят и дети, и взрослые.
Ингредиенты
Порций:
- Белок яичный - 36 г
- Сахар - 72 г
- Кислота лимонная - 1 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте продукты для безе. Разогрейте духовку до 100 градусов.

Шаг 2
Подготовьте сухую и чистую миску. Вылейте в неё белки, добавьте лимонную кислоту.

Шаг 3
Взбейте белки на небольшой скорости. Увеличьте скорость миксера до средней.

Шаг 4
По частям добавьте сахар, продолжая взбивать, пока не образуются стойкие пики.

Шаг 5
Наполните кондитерский мешок взбитой массой.

Шаг 6
Застелите форму пергаментом и выдавите порции безе.

Шаг 7
Выпекайте безе при 100 градусах в течение 1-2 часов. Проверьте готовность.

Шаг 8
Подавайте и храните безе при комнатной температуре.

Комментарии
Оставить комментарий