Безе: рецепт классический

Безе: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 2 часа 15 минут
👥 Порций: 4

Воздушное безе. Кто готов отказаться от этого нежного и легкого десерта? Его одинаково любят и дети, и взрослые.

Ингредиенты

Порций:
  • Белок яичный - 36 г
  • Сахар - 72 г
  • Кислота лимонная - 1 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте продукты для безе. Разогрейте духовку до 100 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Подготовьте сухую и чистую миску. Вылейте в неё белки, добавьте лимонную кислоту.

Шаг 2

Шаг 3

Взбейте белки на небольшой скорости. Увеличьте скорость миксера до средней.

Шаг 3

Шаг 4

По частям добавьте сахар, продолжая взбивать, пока не образуются стойкие пики.

Шаг 4

Шаг 5

Наполните кондитерский мешок взбитой массой.

Шаг 5

Шаг 6

Застелите форму пергаментом и выдавите порции безе.

Шаг 6

Шаг 7

Выпекайте безе при 100 градусах в течение 1-2 часов. Проверьте готовность.

Шаг 7

Шаг 8

Подавайте и храните безе при комнатной температуре.

Шаг 8

Комментарии

👤
Ирина
Делала по рецепту, всё отлично!
👤
София
Приятный вкус и аромат!
👤
Валентина
Готовила в духовке – вышло шикарно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.