Творожный десерт с клубникой

В летнюю жару хочется прохладных и легких сладостей. Творожный десерт содержит минимальное количество сахара и готовится очень просто, главное, дать ему как следует стабилизироваться в холодильнике.
Ингредиенты
Порций:
- Творог - 360 г
- Сметана - 200 г
- Желатин - 10 г
- Вода - 60 г
- Сахар - 65 г
- Клубника - 150 г
- Базилик - 1 веточка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Залейте быстрорастворимый желатин водой и оставьте разбухать на 5-10 минут.

Шаг 3
Смешайте творог, сметану и 30 г сахара, перемешайте до однородности.

Шаг 4
Прогрейте желатин до 60°С, не доводя до кипения.

Шаг 5
Влейте желатин в творожную массу и хорошо перемешайте.

Шаг 6
Выложите творожную массу в формочки и поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 7
Нарежьте клубнику, нарежьте базилик. Поставьте на огонь с сахаром.

Шаг 8
Доведите клубнику до кипения, остудите и переложите в банку.

Шаг 9
Выньте десерт из формы, добавьте клубнику с базиликом и подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий