Творожный десерт с клубникой

Творожный десерт с клубникой
⏱️ Время приготовления: 2 часа 25 минут
👥 Порций: 6

В летнюю жару хочется прохладных и легких сладостей. Творожный десерт содержит минимальное количество сахара и готовится очень просто, главное, дать ему как следует стабилизироваться в холодильнике.

Ингредиенты

Порций:
  • Творог - 360 г
  • Сметана - 200 г
  • Желатин - 10 г
  • Вода - 60 г
  • Сахар - 65 г
  • Клубника - 150 г
  • Базилик - 1 веточка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Залейте быстрорастворимый желатин водой и оставьте разбухать на 5-10 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Смешайте творог, сметану и 30 г сахара, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Шаг 4

Прогрейте желатин до 60°С, не доводя до кипения.

Шаг 4

Шаг 5

Влейте желатин в творожную массу и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите творожную массу в формочки и поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте клубнику, нарежьте базилик. Поставьте на огонь с сахаром.

Шаг 7

Шаг 8

Доведите клубнику до кипения, остудите и переложите в банку.

Шаг 8

Шаг 9

Выньте десерт из формы, добавьте клубнику с базиликом и подавайте.

Шаг 9

Комментарии

👤
Юлия
Просто бомба! Буду готовить ещё.
👤
Карина
Теперь это коронное блюдо в нашей семье.
👤
Елена
Спасибо за такую вкуснятину!
👤
Елизавета
Готовила на пикник, очень удобно брать с собой.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.