Баклажаны запеченные с помидорами и сыром

Три основных и совсем нехитрых ингредиента, и вы получаете яркое, довольно диетическое, вегетарианское блюдо - баклажаны, запеченные с помидорами и сыром. Между собой все очень хорошо сочетается, а чеснок и базилик выступают прекрасным дополнением к этому довольно сытному блюду. Очень рекомендую попробовать. Тем более, что готовятся баклажаны по этому рецепту быстро.
Ингредиенты
- Баклажан - 2 шт.
- Помидоры черри - 150 г
- Фетаки - 100 г
- Базилик - 1 горсть (-и)
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты. Выберите небольшие баклажаны. Подготовьте также помидоры и сыр.

Шаг 2
Промойте и обсушите баклажаны. Нарежьте их ломтиками, посолите и оставьте на время.

Шаг 3
Промойте помидоры, нарежьте их. Очистите чеснок и мелко нарежьте.

Шаг 4
Включите духовку на 180 градусов. Приготовьте противень с бумагой. Выложите баклажаны на противень и поставьте в разогретую духовку на 15 минут.

Шаг 5
Добавьте помидоры и чеснок на баклажаны.

Шаг 6
Покрыть блюдо измельченным базиликом, сыром и оливковым маслом.

Шаг 7
Выпекайте в духовке еще 20 минут до готовности.

Шаг 8
Выложите блюдо на тарелку, посыпьте базиликом и добавьте бальзамический соус.

Комментарии
Оставить комментарий