Баклажаны запеченные с помидорами и сыром

Баклажаны запеченные с помидорами и сыром
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 2

Три основных и совсем нехитрых ингредиента, и вы получаете яркое, довольно диетическое, вегетарианское блюдо - баклажаны, запеченные с помидорами и сыром. Между собой все очень хорошо сочетается, а  чеснок и базилик выступают прекрасным дополнением к  этому довольно сытному блюду. Очень рекомендую попробовать. Тем более, что готовятся баклажаны по этому рецепту быстро.

Ингредиенты

Порций:
  • Баклажан - 2 шт.
  • Помидоры черри - 150 г
  • Фетаки - 100 г
  • Базилик - 1 горсть (-и)
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты. Выберите небольшие баклажаны. Подготовьте также помидоры и сыр.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и обсушите баклажаны. Нарежьте их ломтиками, посолите и оставьте на время.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте помидоры, нарежьте их. Очистите чеснок и мелко нарежьте.

Шаг 3

Шаг 4

Включите духовку на 180 градусов. Приготовьте противень с бумагой. Выложите баклажаны на противень и поставьте в разогретую духовку на 15 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте помидоры и чеснок на баклажаны.

Шаг 5

Шаг 6

Покрыть блюдо измельченным базиликом, сыром и оливковым маслом.

Шаг 6

Шаг 7

Выпекайте в духовке еще 20 минут до готовности.

Шаг 7

Шаг 8

Выложите блюдо на тарелку, посыпьте базиликом и добавьте бальзамический соус.

Шаг 8

Комментарии

👤
Валерия
Заменила сахар на мёд – получилось отлично!
👤
Ольга
Теперь буду готовить так всегда!
👤
Анастасия
Очень сытно, вкусно и быстро!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.