Имбирные пряники: рецепт классический

Имбирные пряники: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 27

Что может быть вкуснее и ароматнее настоящих имбирных пряников. Готовлю по классическому рецепту, и они всегда получаются удачными. Текстура мягкая, рассыпчатая, а сами пряники очень яркие на вкус. Главным плюсом таких является то, что их можно сделать за несколько недель до Нового года. Они отлично хранятся, не теряя своего вкуса и свежести.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 500 г
  • Мед - 250 г
  • Масло сливочное - 125 г
  • Сахар - 125 г
  • Молоко - 60 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сода - 1.5 ч.л.
  • Имбирь - 1 ч.л.
  • Соль - 0.3 ч.л.
  • Орех мускатный - 0.5 ч.л.
  • Корица - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Выложите мед в кастрюлю. Добавьте сахар и масло.

Шаг 2

Шаг 3

Нагрейте массу на среднем огне, помешивайте до растворения. Не доводите до кипения.

Шаг 3

Шаг 4

Снимите кастрюлю. Добавьте соду и специи. Перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Влейте молоко, добавьте яйцо и муку. Перемешивайте.

Шаг 5

Шаг 6

Замесите тесто.

Шаг 6

Шаг 7

Раскатайте тесто на пергаменте до 5 мм.

Шаг 7

Шаг 8

Вырежьте формочкой пряники. Уберите лишнее тесто.

Шаг 8

Шаг 9

Положите противень в духовку и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета.

Шаг 9

Шаг 10

Выньте противень. Дайте пряникам остыть.

Шаг 10

Шаг 11

Насладитесь пряниками или покройте их глазурью.

Шаг 11

Комментарии

👤
Елизавета
Всем советую попробовать, это шедевр!
👤
Алёна
Вкусно, сочно и просто в приготовлении!
👤
Елена
Отличный вариант для праздничного стола!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.