Имбирные пряники: рецепт классический

Что может быть вкуснее и ароматнее настоящих имбирных пряников. Готовлю по классическому рецепту, и они всегда получаются удачными. Текстура мягкая, рассыпчатая, а сами пряники очень яркие на вкус. Главным плюсом таких является то, что их можно сделать за несколько недель до Нового года. Они отлично хранятся, не теряя своего вкуса и свежести.
Ингредиенты
- Мука - 500 г
- Мед - 250 г
- Масло сливочное - 125 г
- Сахар - 125 г
- Молоко - 60 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сода - 1.5 ч.л.
- Имбирь - 1 ч.л.
- Соль - 0.3 ч.л.
- Орех мускатный - 0.5 ч.л.
- Корица - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 2
Выложите мед в кастрюлю. Добавьте сахар и масло.

Шаг 3
Нагрейте массу на среднем огне, помешивайте до растворения. Не доводите до кипения.

Шаг 4
Снимите кастрюлю. Добавьте соду и специи. Перемешайте.

Шаг 5
Влейте молоко, добавьте яйцо и муку. Перемешивайте.

Шаг 6
Замесите тесто.

Шаг 7
Раскатайте тесто на пергаменте до 5 мм.

Шаг 8
Вырежьте формочкой пряники. Уберите лишнее тесто.

Шаг 9
Положите противень в духовку и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета.

Шаг 10
Выньте противень. Дайте пряникам остыть.

Шаг 11
Насладитесь пряниками или покройте их глазурью.

Комментарии
Оставить комментарий