Панкейки: рецепт классический

Панкейки: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 12

Панкейки - это небольшие пышные американские блинчики с очень воздушной текстурой и насыщенным вкусом. Существует много разных вариаций панкейков. С начинкой, с добавлением изюма или ягод. Это рецепт классического варианта панкейков. Они получатся вкусными и достаточно универсальными. К ним подходят любые соусы. И в тесто можно добавлять наполнители на ваш вкус.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 250 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молоко - 250 мл
  • Масло оливковое - 30 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 30 г
  • Ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста - 8 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте молоко и яйца комнатной температуры.

Шаг 1

Шаг 2

Вбейте яйцо в чашку, добавьте молоко, сахар, масло, соль и ванильный экстракт.

Шаг 2

Шаг 3

Перемешайте яичную смесь до однородности.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 4

Шаг 5

Добавляйте муку в жидкие ингредиенты, постоянно помешивая.

Шаг 5

Шаг 6

Разогрейте сковороду, выложите тесто, обжарьте панкейки с двух сторон.

Шаг 6

Шаг 7

Обжарьте панкейк до золотистого цвета.

Шаг 7

Шаг 8

Снимите панкейк со сковороды, обжарьте остальные.

Шаг 8

Шаг 9

Подавайте панкейки горячими с мёдом, сиропом, фруктами и сахарной пудрой.

Шаг 9

Шаг 10

Наслаждайтесь панкейками!

Шаг 10

Комментарии

👤
Влада
Попробуйте, не пожалеете!
👤
Людмила
Готовила с дочкой, она теперь просит каждый день.
👤
Галина
Готовила первый раз – всё идеально!
👤
Лариса
Супер рецепт, быстро и вкусно!
👤
Ангелина
Прекрасный десерт для вечернего чаепития.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.