Панкейки: рецепт классический
Панкейки - это небольшие пышные американские блинчики с очень воздушной текстурой и насыщенным вкусом. Существует много разных вариаций панкейков. С начинкой, с добавлением изюма или ягод. Это рецепт классического варианта панкейков. Они получатся вкусными и достаточно универсальными. К ним подходят любые соусы. И в тесто можно добавлять наполнители на ваш вкус.
Ингредиенты
- Мука - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Молоко - 250 мл
- Масло оливковое - 30 г
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сахар - 30 г
- Ванильная эссенция - 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста - 8 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте молоко и яйца комнатной температуры.
Шаг 2
Вбейте яйцо в чашку, добавьте молоко, сахар, масло, соль и ванильный экстракт.
Шаг 3
Перемешайте яичную смесь до однородности.
Шаг 4
Смешайте просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 5
Добавляйте муку в жидкие ингредиенты, постоянно помешивая.
Шаг 6
Разогрейте сковороду, выложите тесто, обжарьте панкейки с двух сторон.
Шаг 7
Обжарьте панкейк до золотистого цвета.
Шаг 8
Снимите панкейк со сковороды, обжарьте остальные.
Шаг 9
Подавайте панкейки горячими с мёдом, сиропом, фруктами и сахарной пудрой.
Шаг 10
Наслаждайтесь панкейками!






Комментарии
Оставить комментарий