Блинчики картофельные с фаршем
Аппетитные картофельные блинчики с фаршем не только сытные, но и низкокалорийные. Подавать к столу их важно в горячем виде с подходящим соусом, а можно и к бульону. Попробуйте со сметаной, кетчупом или домашней аджикой.
Ингредиенты
- Картофель - 740 г
- Молоко - 350 мл
- Лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Свинина - 200 г
- Специи - по вкусу
- Зелень - 1 ч.л.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука пшеничная - 100 г
- Масло растительное - 4 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для фарша.
Шаг 2
Очистите и промойте картофель. Измельчите его.
Шаг 3
Очистите и промойте лук и чеснок. Измельчите и добавьте к картофелю.
Шаг 4
Промойте и измельчите свинину. Добавьте к картофелю и луку. Залейте молоком.
Шаг 5
Используя блендер, измельчите содержимое до однородной массы.
Шаг 6
Добавьте муку, вбейте яйца. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Приправьте солью, перцем, зеленью. Перемешайте.
Шаг 8
Разогрейте сковороду, смажьте маслом, выложите ложкой тесто, обжарьте до золотистого.
Шаг 9
Выложите на бумагу, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 10
Подавайте немедленно.






Комментарии
Оставить комментарий