Салат со шпинатом, помидорами и огурцами
Я стараюсь, чтобы на нашем столе салаты с листовой зеленью появлялись практически каждый день. Классическое сочетание помидоров и огурцов я дополнила полезным шпинатом и интересной заправкой на основе оливкового масла с бальзамическим уксусом, мёдом и горчицей. А посыпала салат сладковатыми кедровыми орехами. Получился очень вкусный гармоничный ансамбль.
Ингредиенты
- Шпинат - 50 г
- Помидоры черри - 200 г
- Огурец - 120 г
- Орехи кедровые - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Уксус бальзамический - 1 ст.л.
- Мед - 0.5 ч.л.
- Горчица - 0.5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата: возьмите шпинат, помидоры, огурцы, кедровые орехи и горчицу.
Шаг 2
Промойте овощи, высушите их.
Шаг 3
Оборвите стебли шпината и выложите листья на тарелку.
Шаг 4
Разрежьте помидоры, выложите на шпинат.
Шаг 5
Нарежьте огурцы и выложите на тарелку.
Шаг 6
Подсушите кедровые орехи на сковороде.
Шаг 7
Приготовьте заправку: смешайте уксус, соль, перец, горчицу, мед и масло.
Шаг 8
Перемешайте овощи на тарелке.
Шаг 9
Полейте заправкой и посыпьте кедровыми орехами перед подачей.






Комментарии
Оставить комментарий