Плов из гречки с курицей

Плов из гречки с курицей
⏱️ Время приготовления: 1 час 20 минут
👥 Порций: 6

Отличный и сытный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое и полезное! Плов из гречки с курицей прост в приготовлении и низкокалорийный! Возьмем за основу классический вариант, а в результате получим ароматное кушанье.

Ингредиенты

Порций:
  • Крупа гречневая - 500 г
  • Вода - 800 мл
  • Лук репчатый - 330 г
  • Морковь - 250 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Хмели-сунели - по вкусу
  • Курица - 750 г
  • Масло растительное - 100 г
  • Чеснок - 27 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все продукты.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте гречневую крупу. Разогрейте сковороду и обжарьте гречку до аромата, около 4-5 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Разогрейте казан, добавьте масло. Обжарьте куриные части до румяной корочки.

Шаг 3

Шаг 4

Переложите курицу в отдельную тарелку.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте морковь тонкой соломкой.

Шаг 6

Шаг 7

Обжарьте половину лука до золотистого цвета.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте оставшийся лук и морковь. Обжаривайте 5 минут, добавляйте масло при необходимости.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте курицу и специи. Перемешайте и готовьте минуту.

Шаг 9

Шаг 10

Всыпьте гречку. Разровняйте.

Шаг 10

Шаг 11

Влейте кипяток, доведите до кипения и варите 3 минуты.

Шаг 11

Шаг 12

Уменьшите огонь. Добавьте чеснок. Готовьте под крышкой 40-45 минут.

Шаг 12

Шаг 13

Перемешайте и подавайте.

Шаг 13

Шаг 14

Насладитесь!

Шаг 14

Комментарии

👤
Анастасия
Хочу попробовать с курицей вместо говядины.
👤
Анастасия
Очень сытно, вкусно и быстро!
👤
Валентина
Отличный вариант для праздничного стола!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.