Плов из гречки с курицей

Отличный и сытный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое и полезное! Плов из гречки с курицей прост в приготовлении и низкокалорийный! Возьмем за основу классический вариант, а в результате получим ароматное кушанье.
Ингредиенты
- Крупа гречневая - 500 г
- Вода - 800 мл
- Лук репчатый - 330 г
- Морковь - 250 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Хмели-сунели - по вкусу
- Курица - 750 г
- Масло растительное - 100 г
- Чеснок - 27 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все продукты.

Шаг 2
Промойте гречневую крупу. Разогрейте сковороду и обжарьте гречку до аромата, около 4-5 минут.

Шаг 3
Разогрейте казан, добавьте масло. Обжарьте куриные части до румяной корочки.

Шаг 4
Переложите курицу в отдельную тарелку.

Шаг 5
Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 6
Нарежьте морковь тонкой соломкой.

Шаг 7
Обжарьте половину лука до золотистого цвета.

Шаг 8
Добавьте оставшийся лук и морковь. Обжаривайте 5 минут, добавляйте масло при необходимости.

Шаг 9
Добавьте курицу и специи. Перемешайте и готовьте минуту.

Шаг 10
Всыпьте гречку. Разровняйте.

Шаг 11
Влейте кипяток, доведите до кипения и варите 3 минуты.

Шаг 12
Уменьшите огонь. Добавьте чеснок. Готовьте под крышкой 40-45 минут.

Шаг 13
Перемешайте и подавайте.

Шаг 14
Насладитесь!

Комментарии
Оставить комментарий