Вареники с картошкой: рецепт классический

Готовлю вареники по классическому рецепту с картошкой. Тесто получается тонким и эластичным, хорошо держит форму и не разваривается. В картошку добавляю жареный лук – с ним начинка становится особенно ароматной. В нашей семье такие вареники любят все, и взрослые, и дети, поэтому делаю их сразу много и замораживаю впрок.
Ингредиенты
- Картофель - 600 г
- Мука - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 220 г
- Соль - 1 ч.л.
- Лук репчатый - 220 г
- Масло растительное - 50 г
- Соль - 2 ст.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Вода - 3 л
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для вареников с картошкой и жареным луком.

Шаг 2
Очистите картофель, нарежьте на брусочки.

Шаг 3
Положите картофель в кастрюлю, добавьте соль, лавровый лист, воду, доведите до кипения, варите 15 минут.

Шаг 4
Подготовьте лук - очистите и мелко нарежьте.

Шаг 5
Влейте масло в сковороду, выложите лук, добавьте перец, готовьте на умеренном огне.

Шаг 6
Пассируйте лук до золотистого цвета.

Шаг 7
Слейте воду с картофеля, удалите лавровый лист.

Шаг 8
Потрите картофель, добавьте пассированный лук.

Шаг 9
Перемешайте картофель с луком, остудите.

Шаг 10
Приготовьте тесто: смешайте муку, воду, соль и яйцо.

Шаг 11
Замесите тесто до эластичности.

Шаг 12
Заверните тесто, отлежите полчаса.

Шаг 13
Сформируйте вареники.

Шаг 14
Обмакните тесто в муку, раскатайте.

Шаг 15
Выложите начинку на тесто, сформируйте вареники.

Шаг 16
Слепите вареники.

Шаг 17
Залейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте вареники, варите 4 минуты.

Шаг 18
Слейте воду с вареников, добавьте лук, перемешайте.

Шаг 19
Подавайте вареники к столу.

Комментарии
Оставить комментарий