Тертый пирог из песочного теста с яблоком

Тертый пирог из песочного теста с яблоком родом из детства. Сейчас всё больше ищут рецепты модных макарун и канелли, а раньше наши мамы и бабушки пекли самые простые пироги, которые были и остаются безумно вкусными.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 400 г
- Масло сливочное - 180 г
- Сахар - 180 г
- Яблоко - 700 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Ванильная эссенция - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для пирога. Исключите корицу, если не любите.

Шаг 2
Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в миске.

Шаг 3
Нарежьте масло на кубики и добавьте в миску.

Шаг 4
Соедините масло с мукой.

Шаг 5
Добавьте яйца и ваниль.

Шаг 6
Вамешайте тесто до образования однородной массы.

Шаг 7
Выложите тесто на стол и закончите замес.

Шаг 8
Влажными ладонями соберите тесто в ком.

Шаг 9
Разделите тесто на две части.

Шаг 10
Оберните тесто и поместите в морозилку на час.

Шаг 11
Очитстите яблоки.

Шаг 12
Натрите яблоки на терке.

Шаг 13
Посыпьте яблоки корицей.

Шаг 14
Натрите часть теста на дно формы.

Шаг 15
Распределите слой яблок.

Шаг 16
Натрите оставшееся тесто поверх яблок.

Шаг 17
Выпекайте в разогретой духовке 40-45 минут.

Шаг 18
Остудите и подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий