Тертый пирог из песочного теста с яблоком

Тертый пирог из песочного теста с яблоком
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 8

Тертый пирог из песочного теста с яблоком родом из детства. Сейчас всё больше ищут рецепты модных макарун и канелли, а раньше наши мамы и бабушки пекли самые простые пироги, которые были и остаются безумно вкусными.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Масло сливочное - 180 г
  • Сахар - 180 г
  • Яблоко - 700 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Ванильная эссенция - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для пирога. Исключите корицу, если не любите.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в миске.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте масло на кубики и добавьте в миску.

Шаг 3

Шаг 4

Соедините масло с мукой.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте яйца и ваниль.

Шаг 5

Шаг 6

Вамешайте тесто до образования однородной массы.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите тесто на стол и закончите замес.

Шаг 7

Шаг 8

Влажными ладонями соберите тесто в ком.

Шаг 8

Шаг 9

Разделите тесто на две части.

Шаг 9

Шаг 10

Оберните тесто и поместите в морозилку на час.

Шаг 10

Шаг 11

Очитстите яблоки.

Шаг 11

Шаг 12

Натрите яблоки на терке.

Шаг 12

Шаг 13

Посыпьте яблоки корицей.

Шаг 13

Шаг 14

Натрите часть теста на дно формы.

Шаг 14

Шаг 15

Распределите слой яблок.

Шаг 15

Шаг 16

Натрите оставшееся тесто поверх яблок.

Шаг 16

Шаг 17

Выпекайте в разогретой духовке 40-45 минут.

Шаг 17

Шаг 18

Остудите и подавайте.

Шаг 18

Комментарии

👤
Жанна
Добавила немного меда – интересный вкус!
👤
Зинаида
Готовила с дочкой, она теперь просит каждый день.
👤
Людмила
Приятный вкус и аромат!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.