Булгур с овощами и индейкой

Булгур с овощами и индейкой
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 4

Зачастую после тяжелого рабочего дня не хочется долго стоять у плиты, чтобы приготовить полноценный вкусный ужин для семьи. В такой ситуации блюда 2 в 1 - настоящее спасение: одновременно готовится основное блюдо и гарнир. Булгур с овощами и индейкой именно такой вариант: готовится быстро, из доступных продуктов и практически без вмешательства со стороны, так как запекается в духовке.

Ингредиенты

Порций:
  • Индейка - 500 г
  • Булгур - 250 г
  • Вода - 500 мл
  • Овощи - 200 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте продукты по списку.

Шаг 1

Шаг 2

Вымойте и обсушите филе индейки. Порежьте на порционные куски среднего размера. Натрите приправами.

Шаг 2

Шаг 3

Растворите кусочек сливочного масла в 500 мл кипятка, добавьте соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Выложите булгур на дно формы, затем распределите кусочки индейки и овощи.

Шаг 4

Шаг 5

Вылейте заливку в форму. Закройте фольгой и готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Уберите фольгу и готовьте еще 10-15 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Проверьте готовность булгура. Приятного аппетита!

Шаг 6

Комментарии

👤
Надежда
Сделала двойную порцию – разлетелось мгновенно!
👤
Оксана
Готовила первый раз, но вышло шикарно!
👤
Виктория
Рецепт простой, но очень вкусный!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.