Булгур с овощами и индейкой

Зачастую после тяжелого рабочего дня не хочется долго стоять у плиты, чтобы приготовить полноценный вкусный ужин для семьи. В такой ситуации блюда 2 в 1 - настоящее спасение: одновременно готовится основное блюдо и гарнир. Булгур с овощами и индейкой именно такой вариант: готовится быстро, из доступных продуктов и практически без вмешательства со стороны, так как запекается в духовке.
Ингредиенты
- Индейка - 500 г
- Булгур - 250 г
- Вода - 500 мл
- Овощи - 200 г
- Масло сливочное - 20 г
- Специи - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2
Вымойте и обсушите филе индейки. Порежьте на порционные куски среднего размера. Натрите приправами.

Шаг 3
Растворите кусочек сливочного масла в 500 мл кипятка, добавьте соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 4
Выложите булгур на дно формы, затем распределите кусочки индейки и овощи.

Шаг 5
Вылейте заливку в форму. Закройте фольгой и готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Уберите фольгу и готовьте еще 10-15 минут.

Шаг 6
Проверьте готовность булгура. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий