Полента с помидором и моцареллой

Полента - это блюдо из кукурузной крупы, и что важно - не содержит глютен. Сама по себе полента имеет нейтральный вкус, но в сочетании с помидором и сыром моцарелла приобретает насыщенный вкус. Такое блюдо с итальянскими напевами придется по вкусу всем!
Ингредиенты
- Крупа кукурузная - 130 г
- Вода - 550 г
- Помидор - 150 г
- Моцарелла - 120 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Базилик - 0.5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты по списку.

Шаг 2
Доведите воду до кипения, всыпьте крупу, размешивайте и варите под крышкой на минимальном огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 3
Измельчите чеснок, нарежьте помидоры и моцареллу. Включите духовку на 170-180 градусов.

Шаг 4
Выложите готовую поленту в форму для запекания или на противень с бумагой для выпечки, формируя примерно 1,5 см слой. Выложите помидоры, чеснок, посолите, поперчите.

Шаг 5
Посыпьте базиликом и выложите моцареллу. Запекайте в разогретой духовке до полного расплавления сыра.

Шаг 6
Достаньте блюдо из духовки. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий