Полента с помидором и моцареллой

Полента с помидором и моцареллой
⏱️ Время приготовления: 25 минут
👥 Порций: 2

Полента - это блюдо из кукурузной крупы, и что важно - не содержит глютен. Сама по себе полента имеет нейтральный вкус, но в сочетании с помидором и сыром моцарелла приобретает насыщенный вкус. Такое блюдо с итальянскими напевами придется по вкусу всем!

Ингредиенты

Порций:
  • Крупа кукурузная - 130 г
  • Вода - 550 г
  • Помидор - 150 г
  • Моцарелла - 120 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Базилик - 0.5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты по списку.

Шаг 1

Шаг 2

Доведите воду до кипения, всыпьте крупу, размешивайте и варите под крышкой на минимальном огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Шаг 3

Измельчите чеснок, нарежьте помидоры и моцареллу. Включите духовку на 170-180 градусов.

Шаг 3

Шаг 4

Выложите готовую поленту в форму для запекания или на противень с бумагой для выпечки, формируя примерно 1,5 см слой. Выложите помидоры, чеснок, посолите, поперчите.

Шаг 4

Шаг 5

Посыпьте базиликом и выложите моцареллу. Запекайте в разогретой духовке до полного расплавления сыра.

Шаг 5

Шаг 6

Достаньте блюдо из духовки. Приятного аппетита!

Шаг 6

Комментарии

👤
Алёна
Божественно! Это просто вкуснейший рецепт!
👤
Валентина
Рецепт очень простой, но такой вкусный!
👤
Анастасия
Сделала по рецепту, получилось великолепно!
👤
Диана
Думала, что сложно, но оказалось проще простого!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.