Салат с рукколой, черри и моцареллой
Салат с рукколой, черри и моцареллой - мой фаворит. Делаю его и на праздничный стол, и просто, когда хочется чего-то вкусного, лёгкого и визуально красивого. На мой взгляд, всё яркое не только радует глаз, но и поднимает аппетит. Причём такой салат достаточно лёгкий в плане калорий, что тоже для многих немаловажно. Но сытность вам обеспечена.
Ингредиенты
- Руккола - 50 г
- Помидоры черри - 200 г
- Моцарелла - 120 г
- Песто - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Уксус винный - 1 ст.л.
- Соус бальзамический - 1 ст.л.
- Соль - 2 щепотка (-и)
- Смесь перцев - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты для салата с рукколой, черри и моцареллой.
Шаг 2
Промойте и обсушите рукколу.
Шаг 3
Промойте помидоры черри, удалите зеленую плодоножку и нарежьте их на две части.
Шаг 4
Достаньте шарики моцареллы из рассола и нарежьте их на две части.
Шаг 5
Выложите рукколу на сервировочную тарелку. Разорвите крупные листья на части.
Шаг 6
Равномерно распределите половинки помидоров черри.
Шаг 7
Разложите половинки моцареллы сверху. Посолите.
Шаг 8
Сделайте заправку для салата: смешайте винный уксус, оливковое масло, соль и песто в банке.
Шаг 9
Закрутите банку и встряхните несколько раз для эмульсии.
Шаг 10
Полейте салат заправкой. Поперчите.
Шаг 11
Полейте сверху бальзамическим соусом.
Шаг 12
Салат готов! Не заправляйте заранее, подавайте немедленно.






Комментарии
Оставить комментарий