Салат с рукколой, черри и моцареллой

Салат с рукколой, черри и моцареллой
⏱️ Время приготовления: 15 минут
👥 Порций: 2

Салат с рукколой, черри и моцареллой - мой фаворит. Делаю его и на праздничный стол, и просто, когда хочется чего-то вкусного, лёгкого и визуально красивого. На мой взгляд, всё  яркое не только радует глаз, но и поднимает аппетит. Причём такой салат достаточно лёгкий в плане калорий, что тоже для многих немаловажно. Но сытность вам обеспечена.

Ингредиенты

Порций:
  • Руккола - 50 г
  • Помидоры черри - 200 г
  • Моцарелла - 120 г
  • Песто - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Уксус винный - 1 ст.л.
  • Соус бальзамический - 1 ст.л.
  • Соль - 2 щепотка (-и)
  • Смесь перцев - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты для салата с рукколой, черри и моцареллой.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и обсушите рукколу.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте помидоры черри, удалите зеленую плодоножку и нарежьте их на две части.

Шаг 3

Шаг 4

Достаньте шарики моцареллы из рассола и нарежьте их на две части.

Шаг 4

Шаг 5

Выложите рукколу на сервировочную тарелку. Разорвите крупные листья на части.

Шаг 5

Шаг 6

Равномерно распределите половинки помидоров черри.

Шаг 6

Шаг 7

Разложите половинки моцареллы сверху. Посолите.

Шаг 7

Шаг 8

Сделайте заправку для салата: смешайте винный уксус, оливковое масло, соль и песто в банке.

Шаг 8

Шаг 9

Закрутите банку и встряхните несколько раз для эмульсии.

Шаг 9

Шаг 10

Полейте салат заправкой. Поперчите.

Шаг 10

Шаг 11

Полейте сверху бальзамическим соусом.

Шаг 11

Шаг 12

Салат готов! Не заправляйте заранее, подавайте немедленно.

Шаг 12

Комментарии

👤
Раиса
Попробовала с грибами – идеальное сочетание!
👤
Оксана
Прекрасный ужин получился, спасибо!
👤
Ева
Настоящее наслаждение, спасибо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.