Чебуреки: рецепт классический

Хрустящее тесто с множеством маленьких пузырей, сочная мясная начинка и потрясающий аромат - это настоящие чебуреки. Помню их с самого детства, мама часто готовила такие. Да, с годами я перепробовала много вариантов теста для чебуреков и самые разные начинки. Но именно чебуреки по классическому рецепту из детства остаются самыми любимыми до сих пор.
Ингредиенты
- Мука - 500 г
- Вода - 300 г
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 250 г
- Соль - 2 ч.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
- Масло растительное - 300 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для чебуреков. Вода должна быть холодной или комнатной температуры. Используйте 60% свинину и 40% говядину для фарша.

Шаг 2
Всыпьте просеянную муку в чашку, добавьте соль и 250 г воды.

Шаг 3
Замесьте тесто в течение 7 минут. Оставьте отдохнуть на 15 минут.

Шаг 4
Нарежьте лук.

Шаг 5
Перемешайте фарш, лук, соль, перец и оставшуюся воду.

Шаг 6
Раскатайте тесто, разрежьте на кусочки, раскатайте каждый в круглый пласт.

Шаг 7
Выложите фарш на край теста.

Шаг 8
Накройте фарш второй половиной теста, придавите края.

Шаг 9
Разогрейте растительное масло и обжарьте чебуреки до золотистого цвета.

Шаг 10
Переверните и обжарьте с другой стороны.

Шаг 11
Подавайте чебуреки горячими. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий