Чебуреки: рецепт классический

Чебуреки: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 13

Хрустящее тесто с множеством маленьких пузырей, сочная мясная начинка и потрясающий аромат - это настоящие чебуреки. Помню их с самого детства, мама часто готовила такие.  Да, с годами я перепробовала много вариантов теста для чебуреков и самые разные начинки. Но именно чебуреки по классическому рецепту из детства остаются самыми любимыми до сих пор.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 500 г
  • Вода - 300 г
  • Фарш мясной - 500 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 300 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для чебуреков. Вода должна быть холодной или комнатной температуры. Используйте 60% свинину и 40% говядину для фарша.

Шаг 1

Шаг 2

Всыпьте просеянную муку в чашку, добавьте соль и 250 г воды.

Шаг 2

Шаг 3

Замесьте тесто в течение 7 минут. Оставьте отдохнуть на 15 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте лук.

Шаг 4

Шаг 5

Перемешайте фарш, лук, соль, перец и оставшуюся воду.

Шаг 5

Шаг 6

Раскатайте тесто, разрежьте на кусочки, раскатайте каждый в круглый пласт.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите фарш на край теста.

Шаг 7

Шаг 8

Накройте фарш второй половиной теста, придавите края.

Шаг 8

Шаг 9

Разогрейте растительное масло и обжарьте чебуреки до золотистого цвета.

Шаг 9

Шаг 10

Переверните и обжарьте с другой стороны.

Шаг 10

Шаг 11

Подавайте чебуреки горячими. Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Снежана
Готовила для мамы – ей очень понравилось!
👤
Жанна
Готовила дважды за неделю – все просят ещё!
👤
Раиса
Попробовала, но добавила меньше сахара – идеально!
👤
Кристина
Очень вкусно, муж в восторге!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.