Роллы “Сельдь в шубе” – классика в оригинальном исполнении

Если вы устали от привычной подачи одноимённого знаменитого салата, то вам наверняка понравится рецепт этих роллов. Готовится быстро, а выглядит оригинально и аппетитно!
Ингредиенты
- Сельдь - 0.5 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Сыр творожный - 30 г
- Майонез - 20 г
- Яйцо перепелиное - 8 шт.
- Укроп - 3 веточка (-и)
- Огурец - 1 шт.
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте варёные овощи: свеклу, морковь и картофель. Отварите перепелиные яйца. Очистите солёную сельдь. Нарежьте филе на полоски.

Шаг 2
Очистите и нарежьте картофель, морковь и огурец крупной соломкой. Мелко порубите укроп. Храните овощи в холодильнике.

Шаг 3
Оберните циновку фольгой. Нарежьте свеклу тонкими кружочками и уложите на циновку.

Шаг 4
Выложите на свеклу полоски моркови, огурца и картофеля. Выдавите творожный сыр и посыпьте укропом.

Шаг 5
Положите полоски сельди на творожный сыр. Немного прижмите.

Шаг 6
Заверните ролл с помощью циновки, придавливая его.

Шаг 7
Сделайте два ролла. Разрежьте каждый на 8 частей.

Шаг 8
Переложите роллы в блюдо. Выдавите майонез на каждый.

Шаг 9
Очистите и разрежьте яйца. Выложите по половинке яйца на каждый ролл. Украсьте веточкой розмарина. Храните в холодильнике.

Комментарии
Оставить комментарий