Быстрые маффины с маком

Быстрые маффины с маком по кето рецепту получаются не слишком сладкими, вкусными и даже полезными. Тесто после выпечки становится очень нежным с ароматом кокоса. Это отличный вариант завтрака или полдника.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Масло топленое - 2 ст.л.
- Молоко - 2 ст.л.
- Сахарозаменитель - 2 ст.л.
- Мука кокосовая - 25 г
- Соль - 0.4 ч.л.
- Ароматизатор - 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста - 0.4 ч.л.
- Мак - 1 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты. Растопить сливочное масло. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 2
Вбейте яйца в чашку. Добавьте эритрит, соль, молоко и кокосовый ароматизатор. Хорошо перемешайте.

Шаг 3
Хорошо перемешайте массу венчиком до однородности.

Шаг 4
Смешайте кокосовую муку с разрыхлителем. Просейте, если нужно.

Шаг 5
Добавьте муку в яичную смесь. Хорошо перемешайте.

Шаг 6
Влейте растопленное масло. Перемешайте.

Шаг 7
Застелите форму для кексов бумагой. Наполните форму тестом. Посыпьте маком.

Шаг 8
Выпекайте маффины 15 минут при 200 градусах.

Шаг 9
Остудите маффины в форме 5 минут.

Шаг 10
Наслаждайтесь кето маффинами с маком!

Комментарии
Оставить комментарий