Запечённые яблоки с апельсинами
Вкусный десерт из яблок, который актуален круглый год, невероятно полезен, и его легко и просто приготовить. Всё это про запечённые яблоки с апельсином и корицей.
Ингредиенты
- Яблоко - 3 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Мед - 1.5 ч.л.
- Корица - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Выберите плотные яблоки с кислым вкусом, среднего и крупного размера. Выберите сорт в зависимости от сезона. При необходимости, добавьте мёд, апельсины с сочной кожурой и качественную корицу.
Шаг 2
Промойте фрукты. Вымойте кожуру апельсина щеткой.
Шаг 3
Сделайте цедру из кожуры апельсина, избегая горького слоя.
Шаг 4
Очистите апельсин и порежьте на кусочки, удалив косточки и прожилки.
Шаг 5
Отрежьте верхушку яблока. Удалите сердцевину семечек.
Шаг 6
Вычистите сердцевину яблока чайной ложкой.
Шаг 7
Выложите яблоки в форму, положите в них кусочки апельсина.
Шаг 8
Посыпьте яблоки корицей, добавьте мёд в сердцевину каждого.
Шаг 9
Посыпьте цедру апельсина на каждое яблоко.
Шаг 10
Покройте яблоки верхней частью. Выпекайте при 180 градусах.
Шаг 11
Готовьте 30-45 минут, пока не станут мягкими.
Шаг 12
Готовые яблоки дайте остыть 5-10 минут.
Шаг 13
Подавайте, украшая мятой. Добавьте орехи и мёд. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий