Запечённые яблоки с апельсинами

Запечённые яблоки с апельсинами
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 3

Вкусный десерт из яблок, который актуален круглый год, невероятно полезен, и его легко и просто приготовить.  Всё это про запечённые яблоки с апельсином и корицей.

Ингредиенты

Порций:
  • Яблоко - 3 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Мед - 1.5 ч.л.
  • Корица - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Выберите плотные яблоки с кислым вкусом, среднего и крупного размера. Выберите сорт в зависимости от сезона. При необходимости, добавьте мёд, апельсины с сочной кожурой и качественную корицу.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте фрукты. Вымойте кожуру апельсина щеткой.

Шаг 2

Шаг 3

Сделайте цедру из кожуры апельсина, избегая горького слоя.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите апельсин и порежьте на кусочки, удалив косточки и прожилки.

Шаг 4

Шаг 5

Отрежьте верхушку яблока. Удалите сердцевину семечек.

Шаг 5

Шаг 6

Вычистите сердцевину яблока чайной ложкой.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите яблоки в форму, положите в них кусочки апельсина.

Шаг 7

Шаг 8

Посыпьте яблоки корицей, добавьте мёд в сердцевину каждого.

Шаг 8

Шаг 9

Посыпьте цедру апельсина на каждое яблоко.

Шаг 9

Шаг 10

Покройте яблоки верхней частью. Выпекайте при 180 градусах.

Шаг 10

Шаг 11

Готовьте 30-45 минут, пока не станут мягкими.

Шаг 11

Шаг 12

Готовые яблоки дайте остыть 5-10 минут.

Шаг 12

Шаг 13

Подавайте, украшая мятой. Добавьте орехи и мёд. Приятного аппетита!

Шаг 13

Комментарии

👤
Диана
Буду пробовать другие ваши рецепты!
👤
Оксана
Всем советую попробовать.
👤
Снежана
Не ожидала, но вышло идеально!
👤
Яна
Готовила в духовке – вышло шикарно!
👤
Ксения
Как в ресторане! Спасибо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.