Десерт Павлова
Десерт Павлова считаю одним из самых легких. Воздушный, с хрустящей, очень нежной основой и шапочкой сливочного крема. Очень важное уточнение - крем не слишком сладкий и уж точно не приторный. Внутри кисло-сладкая вишня. Десерт поистине потрясающий, не просто так он пользуется такой популярностью. Кстати, учитывая, что готовить его не сложно, можно, не задумываясь, включать в меню любого праздника. Гости точно останутся довольны.
Ингредиенты
- Белок яичный - 75 г
- Сахар - 150 г
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Крахмал кукурузный - 20 г
- Сыр творожный - 400 г
- Сахарная пудра - 80 г
- Сливки - 100 г
- Вишня - 100 г
- Мята - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для десерта Павлова. Охладьте сливки, творожный сыр и яичный белок. Разогрейте духовку до 80 градусов.
Шаг 2
Влейте белки в жаропрочную чашу, добавьте сахар и лимонный сок. Почистите чашу и венчики миксера.
Шаг 3
Поставьте чашу с белками на водяную баню и взбейте их с сахаром до растворения. Температура воды не должна превышать 60 градусов.
Шаг 4
Снимите чашу с водяной бани и взбивайте массу ещё 5-8 минут.
Шаг 5
Всыпьте кукурузный крахмал и аккуратно подмешайте его в массу.
Шаг 6
Застелите противень пергаментом, выложите массу в мешок и сформуйте заготовки на противне. Высушите в духовке 1.5-2 часа при 80 градусах.
Шаг 7
Остудите безе.
Шаг 8
Подготовьте крем из творожного сыра, сливок, сахарной пудры и ванили.
Шаг 9
Взбейте крем до однородной массы.
Шаг 10
Наполните безе кремом, выложите ягоды и закройте кремом. Украсьте мятой.
Шаг 11
Подавайте десерт охлаждённым. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий