Десерт Павлова

Десерт Павлова
⏱️ Время приготовления: 2 часа 45 минут
👥 Порций: 4

Десерт Павлова считаю одним из самых легких. Воздушный, с хрустящей, очень нежной основой и шапочкой сливочного крема. Очень важное уточнение - крем не слишком сладкий и уж точно не приторный. Внутри кисло-сладкая вишня. Десерт поистине потрясающий, не просто так он пользуется такой популярностью. Кстати, учитывая, что готовить его не сложно, можно, не задумываясь, включать в меню любого праздника. Гости точно останутся довольны.

Ингредиенты

Порций:
  • Белок яичный - 75 г
  • Сахар - 150 г
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный - 20 г
  • Сыр творожный - 400 г
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Сливки - 100 г
  • Вишня - 100 г
  • Мята - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для десерта Павлова. Охладьте сливки, творожный сыр и яичный белок. Разогрейте духовку до 80 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Влейте белки в жаропрочную чашу, добавьте сахар и лимонный сок. Почистите чашу и венчики миксера.

Шаг 2

Шаг 3

Поставьте чашу с белками на водяную баню и взбейте их с сахаром до растворения. Температура воды не должна превышать 60 градусов.

Шаг 3

Шаг 4

Снимите чашу с водяной бани и взбивайте массу ещё 5-8 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Всыпьте кукурузный крахмал и аккуратно подмешайте его в массу.

Шаг 5

Шаг 6

Застелите противень пергаментом, выложите массу в мешок и сформуйте заготовки на противне. Высушите в духовке 1.5-2 часа при 80 градусах.

Шаг 6

Шаг 7

Остудите безе.

Шаг 7

Шаг 8

Подготовьте крем из творожного сыра, сливок, сахарной пудры и ванили.

Шаг 8

Шаг 9

Взбейте крем до однородной массы.

Шаг 9

Шаг 10

Наполните безе кремом, выложите ягоды и закройте кремом. Украсьте мятой.

Шаг 10

Шаг 11

Подавайте десерт охлаждённым. Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Вероника
Легко и вкусно!
👤
Нина
Готовила на пикник, очень удобно брать с собой.
👤
Оксана
Очень по-домашнему, спасибо!
👤
Кристина
Сначала сомневалась, но получилось просто супер!
👤
София
Приготовила, муж сказал, что это 10 из 10!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.