Булочки для бургеров: рецепт классический
Простые булочки для бургеров вполне можно сделать дома. Из самых обычных продуктов, без химических добавок и консервантов. Они получаются воздушными и румяными, с нейтральным вкусом, что самое то для приготовления мясного или любого другого бургера.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 400 г
- Молоко - 230 г
- Дрожжи - 4 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Кунжут - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте куриное яйцо. Подогрейте молоко.
Шаг 2
Размешайте в теплом молоке сахар, дрожжи и муку. Оставьте для подъема.
Шаг 3
Проверьте опару через 30 минут.
Шаг 4
Взбейте яйцо. Отложите часть.
Шаг 5
Смешайте муку, яйцо, масло, соль и опару.
Шаг 6
Замесите тесто.
Шаг 7
Дайте тесту подняться.
Шаг 8
Разделите тесто на кусочки.
Шаг 9
Расплющьте кусочки и сформуйте булочки.
Шаг 10
Растолките булочки.
Шаг 11
Перенесите булочки на противень. Оставьте подняться.
Шаг 12
Подождите, пока тесто поднимется. Разогрейте духовку.
Шаг 13
Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Запекайте.
Шаг 14
Проверьте готовность булочек.
Шаг 15
Оставьте булочки остыть перед подачей.






Комментарии
Оставить комментарий