Булочки для бургеров: рецепт классический

Булочки для бургеров: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 3 часа
👥 Порций: 8

Простые булочки для бургеров вполне можно сделать дома. Из самых обычных продуктов, без химических добавок и консервантов. Они получаются воздушными и румяными, с нейтральным вкусом, что самое то для приготовления мясного или любого другого бургера.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Молоко - 230 г
  • Дрожжи - 4 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Кунжут - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте куриное яйцо. Подогрейте молоко.

Шаг 1

Шаг 2

Размешайте в теплом молоке сахар, дрожжи и муку. Оставьте для подъема.

Шаг 2

Шаг 3

Проверьте опару через 30 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Взбейте яйцо. Отложите часть.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте муку, яйцо, масло, соль и опару.

Шаг 5

Шаг 6

Замесите тесто.

Шаг 6

Шаг 7

Дайте тесту подняться.

Шаг 7

Шаг 8

Разделите тесто на кусочки.

Шаг 8

Шаг 9

Расплющьте кусочки и сформуйте булочки.

Шаг 9

Шаг 10

Растолките булочки.

Шаг 10

Шаг 11

Перенесите булочки на противень. Оставьте подняться.

Шаг 11

Шаг 12

Подождите, пока тесто поднимется. Разогрейте духовку.

Шаг 12

Шаг 13

Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Запекайте.

Шаг 13

Шаг 14

Проверьте готовность булочек.

Шаг 14

Шаг 15

Оставьте булочки остыть перед подачей.

Шаг 15

Комментарии

👤
Татьяна
Делала с разными начинками – всегда удается!
👤
Юлия
Теперь это коронное блюдо в нашей семье.
👤
Нина
Рецепт хороший, но попробую с другим соусом.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.