Черничные капкейки с творожным кремом

Капкейки - это небольшие, но очень вкусные пирожные! Маленькие порционные тортики, в которых нежный кекс с сочной ягодной начинкой спрятан под шапочкой восхитительного крема. Попробуйте и вам обязательно понравится!
Ингредиенты
- Масло сливочное - 110 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Молоко - 100 мл
- Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
- Сыр творожный - 400 г
- Сливки - 150 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Черника - 200 г
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- Мука пшеничная - 180 г
Приготовление
Шаг 1
Включите духовку на 180 градусов. Подготовьте продукты для теста. Молоко, яйца и сливочное масло достаньте из холодильника.

Шаг 2
Взбейте сливочное масло с 150 г сахара. Добавьте яйца и взбейте. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте к маслу, взбейте. Добавьте молоко и перемешайте.

Шаг 3
Подготовьте формочки для капкейков. Наполните их тестом на 2/3. Выпекайте 20-25 минут при 180 градусах.

Шаг 4
Остудите капкейки.

Шаг 5
Приготовьте начинку из черники, 50 г сахара и кукурузного крахмала (3 ст.л. воды).

Шаг 6
Кипятите чернику с сахаром, добавьте крахмал, варите до загустения. Снимите с огня.

Шаг 7
Вырежьте серединку капкейков, добавьте начинку, закройте крышкой.

Шаг 8
Приготовьте крем из творожного сыра и сливок (более 33%).

Шаг 9
Взбейте сыр, сливки и сахарную пудру до пышной массы.

Шаг 10
Насадите крем на капкейки.

Шаг 11
Украсьте капкейки ягодой. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий