Черничные капкейки с творожным кремом

Черничные капкейки с творожным кремом
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 10

Капкейки - это небольшие, но очень вкусные пирожные! Маленькие порционные тортики, в которых нежный кекс с сочной ягодной начинкой спрятан под шапочкой восхитительного крема. Попробуйте и вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Порций:
  • Масло сливочное - 110 г
  • Сахар - 200 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
  • Сыр творожный - 400 г
  • Сливки - 150 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Черника - 200 г
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 180 г

Приготовление

Шаг 1

Включите духовку на 180 градусов. Подготовьте продукты для теста. Молоко, яйца и сливочное масло достаньте из холодильника.

Шаг 1

Шаг 2

Взбейте сливочное масло с 150 г сахара. Добавьте яйца и взбейте. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте к маслу, взбейте. Добавьте молоко и перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Подготовьте формочки для капкейков. Наполните их тестом на 2/3. Выпекайте 20-25 минут при 180 градусах.

Шаг 3

Шаг 4

Остудите капкейки.

Шаг 4

Шаг 5

Приготовьте начинку из черники, 50 г сахара и кукурузного крахмала (3 ст.л. воды).

Шаг 5

Шаг 6

Кипятите чернику с сахаром, добавьте крахмал, варите до загустения. Снимите с огня.

Шаг 6

Шаг 7

Вырежьте серединку капкейков, добавьте начинку, закройте крышкой.

Шаг 7

Шаг 8

Приготовьте крем из творожного сыра и сливок (более 33%).

Шаг 8

Шаг 9

Взбейте сыр, сливки и сахарную пудру до пышной массы.

Шаг 9

Шаг 10

Насадите крем на капкейки.

Шаг 10

Шаг 11

Украсьте капкейки ягодой. Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Надежда
Хочу попробовать с курицей вместо говядины.
👤
Алёна
Теперь буду делать только так!
👤
Раиса
Легко и вкусно!
👤
Елизавета
Настоящий ресторанный вкус у домашнего блюда!
👤
Елена
Всем советую попробовать, это шедевр!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.