Как приготовить настоящий русский рассольник

Как приготовить настоящий русский рассольник
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 8

Если вы не знаете, как приготовить настоящий русский рассольник, делюсь простым проверенным рецептом. Рассольник получается очень вкусным, наваристым, сытным, так как готовится с мясом. Я готовлю рассольник с перловкой в одной кастрюле без использования сковороды, что очень удобно. Не нужно тратить лишнее время на мойку дополнительной посуды.

Ингредиенты

Порций:
  • Говядина - 500 г
  • Огурец - 400 г
  • Крупа перловая - 150 г
  • Картофель - 350 г
  • Морковь - 125 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Томатная паста - 100 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Петрушка - 20 г
  • Вода - 3 л

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для рассольника.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте перловку, залейте водой на 4-6 часов.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите лук, нарежьте кубиками.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите, промойте и натрите морковь.

Шаг 4

Шаг 5

Влейте масло в кастрюлю, добавьте лук и морковь.

Шаг 5

Шаг 6

Жарьте овощи 2-3 минуты.

Шаг 6

Шаг 7

Промойте говядину, нарежьте на кусочки.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте мясо в кастрюлю.

Шаг 8

Шаг 9

Жарьте мясо 4-5 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Положите перловку, лавровый лист, перец.

Шаг 10

Шаг 11

Влейте холодную воду в кастрюлю.

Шаг 11

Шаг 12

Доведите до кипения, варите 20-30 минут.

Шаг 12

Шаг 13

Очистите, нарежьте картошку.

Шаг 13

Шаг 14

Добавьте картошку, варите 15-25 минут.

Шаг 14

Шаг 15

Нарежьте огурцы.

Шаг 15

Шаг 16

Добавьте огурцы в кастрюлю.

Шаг 16

Шаг 17

Положите томатную пасту, посолите, поперчите, варите 8-10 минут.

Шаг 17

Шаг 18

Добавьте петрушку, закипятите, проварите минуту.

Шаг 18

Шаг 19

Наслаждайтесь рассольником!

Шаг 19

Комментарии

👤
Ева
Хочу попробовать приготовить в мультиварке.
👤
Марина
Идеально для ужина в кругу семьи.
👤
Влада
Прекрасный рецепт, всё получилось!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.