Как приготовить настоящий русский рассольник

Если вы не знаете, как приготовить настоящий русский рассольник, делюсь простым проверенным рецептом. Рассольник получается очень вкусным, наваристым, сытным, так как готовится с мясом. Я готовлю рассольник с перловкой в одной кастрюле без использования сковороды, что очень удобно. Не нужно тратить лишнее время на мойку дополнительной посуды.
Ингредиенты
- Говядина - 500 г
- Огурец - 400 г
- Крупа перловая - 150 г
- Картофель - 350 г
- Морковь - 125 г
- Лук репчатый - 100 г
- Томатная паста - 100 г
- Масло растительное - 30 мл
- Лавровый лист - 3 шт.
- Перец душистый - 5 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Петрушка - 20 г
- Вода - 3 л
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для рассольника.

Шаг 2
Промойте перловку, залейте водой на 4-6 часов.

Шаг 3
Очистите лук, нарежьте кубиками.

Шаг 4
Очистите, промойте и натрите морковь.

Шаг 5
Влейте масло в кастрюлю, добавьте лук и морковь.

Шаг 6
Жарьте овощи 2-3 минуты.

Шаг 7
Промойте говядину, нарежьте на кусочки.

Шаг 8
Добавьте мясо в кастрюлю.

Шаг 9
Жарьте мясо 4-5 минут.

Шаг 10
Положите перловку, лавровый лист, перец.

Шаг 11
Влейте холодную воду в кастрюлю.

Шаг 12
Доведите до кипения, варите 20-30 минут.

Шаг 13
Очистите, нарежьте картошку.

Шаг 14
Добавьте картошку, варите 15-25 минут.

Шаг 15
Нарежьте огурцы.

Шаг 16
Добавьте огурцы в кастрюлю.

Шаг 17
Положите томатную пасту, посолите, поперчите, варите 8-10 минут.

Шаг 18
Добавьте петрушку, закипятите, проварите минуту.

Шаг 19
Наслаждайтесь рассольником!

Комментарии
Оставить комментарий