Домашняя лапша: рецепт для супа

А вы знали, что если лапша для куриного супа будет домашней, то суп получится гораздо вкуснее? Всегда готовлю лапшу для супа сама. Это быстро, экономно и очень вкусно. Причем, используя специи, оттенки вкуса можно всегда делать разными. Но базовый рецепт из минимума ингредиентов - мой любимый. Домашняя лапша получается довольно упругой, с очень приятной текстурой.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 1 ст. (200 мл)
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Вода - 2 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте пшеничную муку, яйца и воду.

Шаг 2
Смешайте муку с солью.

Шаг 3
Сделайте углубление в муке, добавьте яйцо, затем воду.

Шаг 4
Замешайте тесто, добавляя воду, если нужно.

Шаг 5
Вымешивайте тесто до пластичности около 10 минут. При необходимости добавляйте муку или воду.

Шаг 6
Уберите тесто под пленку на 20-30 минут.

Шаг 7
Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто.

Шаг 8
Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы подсохло.

Шаг 9
Сверните тесто в рулет для нарезки.

Шаг 10
Нарежьте тесто на полоски.

Шаг 11
Посушите лапшу, затем храните или замораживайте.

Шаг 12
Доведите бульон до кипения, добавьте лапшу и варите 10 минут, помешивая.

Шаг 13
Украсьте суп зеленью или яйцом.

Комментарии
Оставить комментарий