Домашняя лапша: рецепт для супа

Домашняя лапша: рецепт для супа
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 4

А вы знали, что если лапша для куриного супа будет домашней, то суп получится гораздо вкуснее? Всегда готовлю лапшу для супа сама. Это быстро, экономно и очень вкусно. Причем, используя специи, оттенки вкуса можно всегда делать разными. Но базовый рецепт из минимума ингредиентов - мой любимый. Домашняя лапша получается довольно упругой, с очень приятной текстурой.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 1 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 2 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте пшеничную муку, яйца и воду.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте муку с солью.

Шаг 2

Шаг 3

Сделайте углубление в муке, добавьте яйцо, затем воду.

Шаг 3

Шаг 4

Замешайте тесто, добавляя воду, если нужно.

Шаг 4

Шаг 5

Вымешивайте тесто до пластичности около 10 минут. При необходимости добавляйте муку или воду.

Шаг 5

Шаг 6

Уберите тесто под пленку на 20-30 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто.

Шаг 7

Шаг 8

Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы подсохло.

Шаг 8

Шаг 9

Сверните тесто в рулет для нарезки.

Шаг 9

Шаг 10

Нарежьте тесто на полоски.

Шаг 10

Шаг 11

Посушите лапшу, затем храните или замораживайте.

Шаг 11

Шаг 12

Доведите бульон до кипения, добавьте лапшу и варите 10 минут, помешивая.

Шаг 12

Шаг 13

Украсьте суп зеленью или яйцом.

Шаг 13

Комментарии

👤
Алина
Очень нежное и ароматное блюдо!
👤
Лилия
Теперь только по этому рецепту!
👤
Марина
Теперь это мой любимый рецепт.
👤
Раиса
Готовила первый раз – всё идеально!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.