Курица в сметане в духовке

Курица в сметане в духовке получается удивительно нежной и сочной. Сметанный соус с горчицей придаёт блюду лёгкую пикантность, а специи подчеркивают вкус. Этот рецепт — мой любимый вариант приготовления птицы, когда хочется чего-то простого и вкусного.
Ингредиенты
- Голень куриная - 800 г
- Сметана - 100 г
- Лук репчатый - 120 г
- Горчица - 15 г
- Чеснок - 0.25 ч.л.
- Паприка - 0.5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Масло растительное - 30 мл
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты. Выберите куриные голени, светлого цвета, без желтых пятен на коже. Выберите натуральную сметану с жирностью 15-30%. Выберите специи по вкусу.

Шаг 2
Очистите куриные голени от перьев. Промойте мясо. Обсушите.

Шаг 3
Добавьте горчицу, паприку и чеснок к сметане. Перемешайте.

Шаг 4
Положите курицу в посуду. Нарежьте лук и добавьте его к мясу. Посолите, поперчите.

Шаг 5
Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 6
Добавьте сметанный соус к курице.

Шаг 7
Хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться минимум 30 минут до 2 часов в холодильнике.

Шаг 8
Подготовьте форму для запекания. Положите курицу с маринадом и луком. Влейте масло.

Шаг 9
Накройте фольгой. Запекайте в разогретой духовке при 180°С 25-30 минут.

Шаг 10
Снимите фольгу. Увеличьте температуру до 220°С или используйте гриль. Запекайте еще 15-20 минут до румяной корочки.

Шаг 11
Посыпьте зеленью. Подавайте с гарниром из овощей или крупы.

Шаг 12
Готово! Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий