Творожный кулич без дрожжей на Пасху

Творожный кулич без дрожжей на Пасху
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 4

Творожный кулич без дрожжей получается рыхлым, нежным, чуть влажным и ароматным! Творожный кулич  будет вкусом более похожа на кекс, а не на классический кулич.

Ингредиенты

Порций:
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Творог - 180 г
  • Мука - 140 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Клюква - 40 г
  • Сахарная пудра - 3 ст.л.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Ваниль - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Взбейте мягкое масло с сахаром.

Шаг 2

Шаг 3

Слегка натрите цедру с половины лимона и выжмите 2 столовые ложки сока.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте яйца, цедру лимона, 1 столовую ложку сока, ваниль и взбейте.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте творог и перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Постепенно добавьте просеянную муку с разрыхлителем, затем клюкву.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите тесто в форму для выпечки.

Шаг 7

Шаг 8

Выпекайте кулич при 180 градусах около 40-45 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Смешайте сахарную пудру с соком лимона и водой до получения густой глазури.

Шаг 9

Шаг 10

Украсьте кулич глазурью и миндальными листиками.

Шаг 10

Шаг 11

Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 11

Комментарии

👤
Ольга
Попробуйте, не пожалеете!
👤
Ксения
Готовила на ужин, все в восторге.
👤
Карина
Заменила сахар на мёд – получилось отлично!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.