Творожный кулич без дрожжей на Пасху
Творожный кулич без дрожжей получается рыхлым, нежным, чуть влажным и ароматным! Творожный кулич будет вкусом более похожа на кекс, а не на классический кулич.
Ингредиенты
Порций:
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо - 2 шт.
- Творог - 180 г
- Мука - 140 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Клюква - 40 г
- Сахарная пудра - 3 ст.л.
- Лимон - 0.5 шт.
- Ваниль - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Взбейте мягкое масло с сахаром.
Шаг 3
Слегка натрите цедру с половины лимона и выжмите 2 столовые ложки сока.
Шаг 4
Добавьте яйца, цедру лимона, 1 столовую ложку сока, ваниль и взбейте.
Шаг 5
Добавьте творог и перемешайте.
Шаг 6
Постепенно добавьте просеянную муку с разрыхлителем, затем клюкву.
Шаг 7
Выложите тесто в форму для выпечки.
Шаг 8
Выпекайте кулич при 180 градусах около 40-45 минут.
Шаг 9
Смешайте сахарную пудру с соком лимона и водой до получения густой глазури.
Шаг 10
Украсьте кулич глазурью и миндальными листиками.
Шаг 11
Подавайте и наслаждайтесь!






Комментарии
Оставить комментарий