Чизкейк: рецепт из творога

Путем моих личных экспериментов выяснено, что чизкейк, приготовленный из обычного творога, на вкус ничем не хуже классического варианта с творожным сыром и сливками. Необходимые ингредиенты для такого чизкейка проще, доступнее и дешевле. Текстура у него нежная, легкая и не соленая, что бывает при приготовлении чизкейка на основе Филадельфии.
Ингредиенты
- Печенье - 200 г
- Масло сливочное - 110 г
- Творог - 600 г
- Сметана - 150 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо - 3 шт.
- Ванильный сахар - 25 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Измельчите песочное печенье.

Шаг 3
Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Шаг 4
Застелите форму пергаментом, утрамбуйте крошку на дно.

Шаг 5
Смешайте творог, сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и цедру.

Шаг 6
Разведите творог до однородной массы.

Шаг 7
Вылейте творожную массу на основу из печенья, выпекайте 60 минут при 160 градусах.

Шаг 8
Остудите чизкейк в форме.

Шаг 9
Охладите в холодильнике 6 часов.

Шаг 10
Подавайте с ягодами, джемом или шоколадным соусом.

Шаг 11
Наслаждайтесь чизкейком!

Комментарии
Оставить комментарий