Чизкейк: рецепт из творога

Чизкейк: рецепт из творога
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 8

Путем моих личных экспериментов выяснено, что чизкейк, приготовленный из обычного творога, на вкус ничем не хуже классического варианта с творожным сыром и сливками. Необходимые ингредиенты для такого чизкейка проще, доступнее и дешевле. Текстура у него нежная, легкая и не соленая, что бывает при приготовлении чизкейка на основе Филадельфии.

Ингредиенты

Порций:
  • Печенье - 200 г
  • Масло сливочное - 110 г
  • Творог - 600 г
  • Сметана - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Ванильный сахар - 25 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Измельчите песочное печенье.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Застелите форму пергаментом, утрамбуйте крошку на дно.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте творог, сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и цедру.

Шаг 5

Шаг 6

Разведите творог до однородной массы.

Шаг 6

Шаг 7

Вылейте творожную массу на основу из печенья, выпекайте 60 минут при 160 градусах.

Шаг 7

Шаг 8

Остудите чизкейк в форме.

Шаг 8

Шаг 9

Охладите в холодильнике 6 часов.

Шаг 9

Шаг 10

Подавайте с ягодами, джемом или шоколадным соусом.

Шаг 10

Шаг 11

Наслаждайтесь чизкейком!

Шаг 11

Комментарии

👤
Влада
Попробовала с грибным соусом – великолепно!
👤
Тамара
Сделала по рецепту, получилось великолепно!
👤
Галина
Делала на Новый год – все в восторге!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.