Подлива для гречки с мясом

Подлива для гречки с мясом
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 3

Делюсь проверенным простым рецептом вкусной подливы для гречки с мясом. Он не самый быстрый, т.к. готовлю эту подливку из говядины, но конечный результат вам точно понравится. Такая подлива улетит со стола даже без гречки, просто со свежим хлебом. Но с гречкой, конечно, тандем идеальный.

Ингредиенты

Порций:
  • Говядина - 570 г
  • Лук репчатый - 140 г
  • Морковь - 140 г
  • Томатная паста - 100 г
  • Мука пшеничная - 15 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец душистый - 4 шт.
  • Лук зеленый - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 700 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для подливы. Выберите мясо, подготовьте томатную заправку и выберите специи.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте мясо, обсушите его и нарежьте на кусочки.

Шаг 2

Шаг 3

Разогрейте масло и обжарьте мясо.

Шаг 3

Шаг 4

Жарьте мясо на большом огне, помешивая.

Шаг 4

Шаг 5

Подготовьте лук: очистите, нарежьте.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте лук к мясу и поджарьте.

Шаг 6

Шаг 7

Подготовьте морковь: очистите, нарежьте.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте морковь к мясу с луком и обжарьте.

Шаг 8

Шаг 9

Посолите, добавьте воду, перемешайте.

Шаг 9

Шаг 10

Доведите до кипения, тушите под крышкой.

Шаг 10

Шаг 11

Смешайте томатную пасту с мукой.

Шаг 11

Шаг 12

Добавьте воду, хорошо перемешайте.

Шаг 12

Шаг 13

Добавьте заправку в сковороду, доведите до кипения и тушите.

Шаг 13

Шаг 14

Промойте и нарежьте зелень.

Шаг 14

Шаг 15

Добавьте зелень к подливе, доведите до кипения.

Шаг 15

Шаг 16

Подавайте подливу с гарниром или хлебом.

Шаг 16

Шаг 17

Наслаждайтесь вашей подливой!

Шаг 17

Комментарии

👤
Виктория
Попробовала с разными начинками – везде вкусно!
👤
Екатерина
Добавила немного лимонного сока – вкус стал ярче!
👤
Ангелина
Переживала, что не выйдет, но всё получилось!
👤
Алина
Отличный вариант для праздничного стола!
👤
Яна
Приятный вкус и аромат!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.