Подлива для гречки с мясом
Делюсь проверенным простым рецептом вкусной подливы для гречки с мясом. Он не самый быстрый, т.к. готовлю эту подливку из говядины, но конечный результат вам точно понравится. Такая подлива улетит со стола даже без гречки, просто со свежим хлебом. Но с гречкой, конечно, тандем идеальный.
Ингредиенты
- Говядина - 570 г
- Лук репчатый - 140 г
- Морковь - 140 г
- Томатная паста - 100 г
- Мука пшеничная - 15 г
- Масло растительное - 30 мл
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец душистый - 4 шт.
- Лук зеленый - 30 г
- Соль - по вкусу
- Вода - 700 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для подливы. Выберите мясо, подготовьте томатную заправку и выберите специи.
Шаг 2
Промойте мясо, обсушите его и нарежьте на кусочки.
Шаг 3
Разогрейте масло и обжарьте мясо.
Шаг 4
Жарьте мясо на большом огне, помешивая.
Шаг 5
Подготовьте лук: очистите, нарежьте.
Шаг 6
Добавьте лук к мясу и поджарьте.
Шаг 7
Подготовьте морковь: очистите, нарежьте.
Шаг 8
Добавьте морковь к мясу с луком и обжарьте.
Шаг 9
Посолите, добавьте воду, перемешайте.
Шаг 10
Доведите до кипения, тушите под крышкой.
Шаг 11
Смешайте томатную пасту с мукой.
Шаг 12
Добавьте воду, хорошо перемешайте.
Шаг 13
Добавьте заправку в сковороду, доведите до кипения и тушите.
Шаг 14
Промойте и нарежьте зелень.
Шаг 15
Добавьте зелень к подливе, доведите до кипения.
Шаг 16
Подавайте подливу с гарниром или хлебом.
Шаг 17
Наслаждайтесь вашей подливой!






Комментарии
Оставить комментарий