Подлива для гречки с мясом

Делюсь проверенным простым рецептом вкусной подливы для гречки с мясом. Он не самый быстрый, т.к. готовлю эту подливку из говядины, но конечный результат вам точно понравится. Такая подлива улетит со стола даже без гречки, просто со свежим хлебом. Но с гречкой, конечно, тандем идеальный.
Ингредиенты
- Говядина - 570 г
- Лук репчатый - 140 г
- Морковь - 140 г
- Томатная паста - 100 г
- Мука пшеничная - 15 г
- Масло растительное - 30 мл
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец душистый - 4 шт.
- Лук зеленый - 30 г
- Соль - по вкусу
- Вода - 700 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для подливы. Выберите мясо, подготовьте томатную заправку и выберите специи.

Шаг 2
Промойте мясо, обсушите его и нарежьте на кусочки.

Шаг 3
Разогрейте масло и обжарьте мясо.

Шаг 4
Жарьте мясо на большом огне, помешивая.

Шаг 5
Подготовьте лук: очистите, нарежьте.

Шаг 6
Добавьте лук к мясу и поджарьте.

Шаг 7
Подготовьте морковь: очистите, нарежьте.

Шаг 8
Добавьте морковь к мясу с луком и обжарьте.

Шаг 9
Посолите, добавьте воду, перемешайте.

Шаг 10
Доведите до кипения, тушите под крышкой.

Шаг 11
Смешайте томатную пасту с мукой.

Шаг 12
Добавьте воду, хорошо перемешайте.

Шаг 13
Добавьте заправку в сковороду, доведите до кипения и тушите.

Шаг 14
Промойте и нарежьте зелень.

Шаг 15
Добавьте зелень к подливе, доведите до кипения.

Шаг 16
Подавайте подливу с гарниром или хлебом.

Шаг 17
Наслаждайтесь вашей подливой!

Комментарии
Оставить комментарий