Довга азербайджанская
Для азербайджанской довги, кефир - это не классический вариант, но абсолютно допустимый. Вообще, для этого супа используют катык - кисломолочный продукт, который по большому счёту после перемешивания действительно очень похож на густой кефир. Так же допускается замена на йогурт или мацони со сметаной. Зелени, самой разнообразной, в этом супе должно быть много.
Ингредиенты
- Кефир - 1 л
- Рис - 30 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Шпинат - 50 г
- Щавель - 30 г
- Лук зеленый - 20 г
- Кинза - 20 г
- Укроп - 15 г
- Мята - 5 г
- Соль - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления довги азербайджанской.
Шаг 2
Отварите круглый рис до полуготовности, посолите воду. Слейте воду, остудите рис.
Шаг 3
Промойте, обсушите и мелко нарежьте всю зелень.
Шаг 4
Перебейте вилкой куриное яйцо.
Шаг 5
Подготовьте кастрюлю с толстыми стенками. Смешайте в кастрюле яйцо, небольшое количество кефира и рис.
Шаг 6
Добавьте оставшийся кефир, доведите до закипания на среднем огне, помешивая.
Шаг 7
Порциями добавляйте зелень, продолжая помешивать.
Шаг 8
Доведите до кипения, выключите через пару минут. Посолите по вкусу.
Шаг 9
Довга в горячем виде похожа на кисель. После остывания станет гуще.
Шаг 10
Остудите довгу без крышки, затем поставьте в холодильник до полного остывания. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий