Довга азербайджанская

Довга азербайджанская
⏱️ Время приготовления: 3 часа
👥 Порций: 3

Для азербайджанской довги, кефир - это не классический вариант, но абсолютно допустимый. Вообще, для этого супа используют катык - кисломолочный продукт, который по большому счёту после перемешивания действительно очень похож на густой кефир. Так же допускается замена на йогурт или мацони со сметаной. Зелени, самой разнообразной, в этом супе должно быть много.

Ингредиенты

Порций:
  • Кефир - 1 л
  • Рис - 30 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Шпинат - 50 г
  • Щавель - 30 г
  • Лук зеленый - 20 г
  • Кинза - 20 г
  • Укроп - 15 г
  • Мята - 5 г
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления довги азербайджанской.

Шаг 1

Шаг 2

Отварите круглый рис до полуготовности, посолите воду. Слейте воду, остудите рис.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте, обсушите и мелко нарежьте всю зелень.

Шаг 3

Шаг 4

Перебейте вилкой куриное яйцо.

Шаг 4

Шаг 5

Подготовьте кастрюлю с толстыми стенками. Смешайте в кастрюле яйцо, небольшое количество кефира и рис.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте оставшийся кефир, доведите до закипания на среднем огне, помешивая.

Шаг 6

Шаг 7

Порциями добавляйте зелень, продолжая помешивать.

Шаг 7

Шаг 8

Доведите до кипения, выключите через пару минут. Посолите по вкусу.

Шаг 8

Шаг 9

Довга в горячем виде похожа на кисель. После остывания станет гуще.

Шаг 9

Шаг 10

Остудите довгу без крышки, затем поставьте в холодильник до полного остывания. Приятного аппетита!

Шаг 10

Комментарии

👤
Вера
Прекрасный ужин получился, спасибо!
👤
Екатерина
Готовила с дочкой, она теперь просит каждый день.
👤
Влада
Очень вкусный завтрак получился!
👤
Инна
Как же это вкусно, словами не передать!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.