Пышки на кефире: рецепт классический

Пышки по классическому рецепту готовятся на кефире и из самых простых ингредиентов. Даже если кажется, что дома нет ничего для вкусного десерта, а так хочется побаловать себя сладкой выпечкой с чаем, просто сделайте пышки из 1 стакана кефира, посыпьте их сахарной пудрой, и вкусное лакомство готово.
Ингредиенты
- Кефир - 250 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука - 400 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Масло растительное - 100 мл
- Сода - 0.5 ч.л.
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты. Возьмите кефир и яйцо комнатной температуры.

Шаг 2
Взбейте яйцо с сахаром до однородной массы.

Шаг 3
Добавьте к яйцам часть кефира и соль.

Шаг 4
Влейте весь кефир и добавьте соду и муку. Хорошо перемешайте.

Шаг 5
Просейте ещё муки и хорошо вымешайте.

Шаг 6
Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто.

Шаг 7
Сформируйте из теста шарик, накройте и дайте отдохнуть.

Шаг 8
Выложите тесто на рабочую поверхность и разделите на части.

Шаг 9
Раскатайте тесто до 1 см толщиной.

Шаг 10
Вырежьте кружочки из теста и дайте им отдохнуть.

Шаг 11
Разогрейте масло и обжарьте пышки с одной стороны.

Шаг 12
Поверните и жарьте до румяной корочки.

Шаг 13
Выложите пышки на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 14
Посыпьте пышки сахарной пудрой и подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий