Салат с кабачками, помидорами и болгарским перцем на зиму

Салат с кабачками, помидорами и болгарским перцем на зиму
⏱️ Время приготовления: 1 час 20 минут
👥 Порций: 8

Салаты, закатанные в банки, зимой съедаются в первую очередь. Когда в продаже сложно найти доступные по цене кабачки, перец, помидоры или огурцы – такой салат в банке станет настоящей палочкой-выручалочкой. Кабачки в этом салате получаются слегка хрустящие, а томатный соус с луком и перцем, придают салату сочность и аромат. Готовится салат совсем несложно!

Ингредиенты

Порций:
  • Кабачок - 600 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец болгарский - 300 г
  • Помидор - 500 г
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Вода - 50 мл
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Возьмите цуккини, разноцветный болгарский перец и молотый кориандр.

Шаг 1

Шаг 2

Вымойте овощи, нарежьте кабачки и положите их в кастрюлю.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте перец тем же образом и добавьте в кастрюлю.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте помидоры, положите в кастрюлю.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте лук, добавьте к овощам, положите томатную пасту, соль, сахар, специи, лавровый лист, влейте 50 мл. воды.

Шаг 5

Шаг 6

Поставьте кастрюлю на средний огонь, тушите 30-40 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

Шаг 7

Подготовьте банки для закатки.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте уксус, перемешайте, тушите еще 2-3 минуты.

Шаг 8

Шаг 9

Охладите салат, подавайте к любому гарниру, посыпьте зеленью. Салат готов, приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Влада
Оторваться невозможно!
👤
Дарья
Делала на Новый год – все в восторге!
👤
Римма
Пробовала с разными специями – всегда вкусно!
👤
Галина
Приготовила быстро, спасибо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.