Салат с кабачками, помидорами и болгарским перцем на зиму

Салаты, закатанные в банки, зимой съедаются в первую очередь. Когда в продаже сложно найти доступные по цене кабачки, перец, помидоры или огурцы – такой салат в банке станет настоящей палочкой-выручалочкой. Кабачки в этом салате получаются слегка хрустящие, а томатный соус с луком и перцем, придают салату сочность и аромат. Готовится салат совсем несложно!
Ингредиенты
- Кабачок - 600 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Перец болгарский - 300 г
- Помидор - 500 г
- Соль - 1.5 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Вода - 50 мл
- Лавровый лист - 2 шт.
- Уксус - 2 ст.л.
- Специи - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Возьмите цуккини, разноцветный болгарский перец и молотый кориандр.

Шаг 2
Вымойте овощи, нарежьте кабачки и положите их в кастрюлю.

Шаг 3
Нарежьте перец тем же образом и добавьте в кастрюлю.

Шаг 4
Нарежьте помидоры, положите в кастрюлю.

Шаг 5
Нарежьте лук, добавьте к овощам, положите томатную пасту, соль, сахар, специи, лавровый лист, влейте 50 мл. воды.

Шаг 6
Поставьте кастрюлю на средний огонь, тушите 30-40 минут, периодически помешивая.

Шаг 7
Подготовьте банки для закатки.

Шаг 8
Добавьте уксус, перемешайте, тушите еще 2-3 минуты.

Шаг 9
Охладите салат, подавайте к любому гарниру, посыпьте зеленью. Салат готов, приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий