Куриные ежики из фарша и риса на пару

Куриные ежики из фарша и риса на пару
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 3

Эти очаровательные куриные ежики из фарша и риса на пару сразу же привлекают внимание своим интересным видом. Но, чтобы они выглядели при подаче именно так, есть два обязательных правила. Рис нужно брать только сорта "басмати" и очень аккуратно доставать ежики из пароварки, поскольку рисинки держатся довольно слабо. В рецепт для вкуса вы можете добавить привычные ингредиенты. Однако, не советую увлекаться. Например, яйцо здесь совсем не нужно. Без него фрикадельки получаются нежнее. А в целом, блюдо не только красивое, но и полезное за счет приготовления на пару.

Ингредиенты

Порций:
  • Грудка куриная - 350 г
  • Рис - 90 г
  • Молоко - 40 мл
  • Масло сливочное - 15 г
  • Сухари панировочные - 1 ст.л.
  • Укроп - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все продукты. Используйте мясо бедрышек курицы. Растопите сливочное масло. 

Шаг 1

Шаг 2

Промойте рис, замочите его в подсоленной воде. 

Шаг 2

Шаг 3

Приготовьте фарш. Рубленую куриную грудку смешайте с чесноком, укропом, сухарями, солью, перцем, молоком и растопленным маслом. 

Шаг 3

Шаг 4

Все перемешайте и отбейте фарш. 

Шаг 4

Шаг 5

Сформируйте маленькие фрикадельки. 

Шаг 5

Шаг 6

Обваляйте фрикадельки в рисе и выложите в корзину пароварки. 

Шаг 6

Шаг 7

Готовьте в пароварке около 30 минут. 

Шаг 7

Шаг 8

Проверьте готовность ежиков. Добавьте время, если рис твердый. 

Шаг 8

Шаг 9

Подавайте с овощным салатом или гарниром. Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Нина
Сделала двойную порцию – разлетелось мгновенно!
👤
Валентина
Спасибо за такой подробный рецепт!
👤
София
Добавила немного лимонного сока – вкус стал ярче!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.