Куриные ежики из фарша и риса на пару

Эти очаровательные куриные ежики из фарша и риса на пару сразу же привлекают внимание своим интересным видом. Но, чтобы они выглядели при подаче именно так, есть два обязательных правила. Рис нужно брать только сорта "басмати" и очень аккуратно доставать ежики из пароварки, поскольку рисинки держатся довольно слабо. В рецепт для вкуса вы можете добавить привычные ингредиенты. Однако, не советую увлекаться. Например, яйцо здесь совсем не нужно. Без него фрикадельки получаются нежнее. А в целом, блюдо не только красивое, но и полезное за счет приготовления на пару.
Ингредиенты
- Грудка куриная - 350 г
- Рис - 90 г
- Молоко - 40 мл
- Масло сливочное - 15 г
- Сухари панировочные - 1 ст.л.
- Укроп - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все продукты. Используйте мясо бедрышек курицы. Растопите сливочное масло.

Шаг 2
Промойте рис, замочите его в подсоленной воде.

Шаг 3
Приготовьте фарш. Рубленую куриную грудку смешайте с чесноком, укропом, сухарями, солью, перцем, молоком и растопленным маслом.

Шаг 4
Все перемешайте и отбейте фарш.

Шаг 5
Сформируйте маленькие фрикадельки.

Шаг 6
Обваляйте фрикадельки в рисе и выложите в корзину пароварки.

Шаг 7
Готовьте в пароварке около 30 минут.

Шаг 8
Проверьте готовность ежиков. Добавьте время, если рис твердый.

Шаг 9
Подавайте с овощным салатом или гарниром. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий