Драники с баклажаном

Драники любят все, а его классический вкус и рецепт можно разнообразить кусочками баклажанов. Наличие баклажана в составе делает вкус новым и оригинальным.
Ингредиенты
- Баклажан - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для блюда.

Шаг 2
Вымойте и нарежьте баклажан на кубики, при необходимости удалите кожицу.

Шаг 3
Посыпьте кубики баклажан солью, перемешайте и оставьте на 5 минут, затем промойте и обсушите.

Шаг 4
Нарежьте лук и положите его в чашу блендера вместе с баклажанами.

Шаг 5
Измельчите продукты до состояния кашицы, учитывая, чтобы остались небольшие кусочки.

Шаг 6
Очистите картофель, натрите на терке, отожмите сок и смешайте с остальными ингредиентами.

Шаг 7
Переложите смесь в миску, добавьте яйцо, соль, перец, муку и чеснок, тщательно перемешайте.

Шаг 8
Разогрейте масло в сковороде и выложите по столовой ложке теста на драник, слегка прижав к сковороде.

Шаг 9
Жарьте драники на медленном огне с обеих сторон до румяной корочки (по 2 минуты с каждой стороны).

Шаг 10
Выложите готовые драники на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 11
Подавайте драники со сметаной, зеленью или овощным салатом.

Комментарии
Оставить комментарий