Драники с баклажаном

Драники с баклажаном
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 4

Драники любят все, а его классический вкус и рецепт можно разнообразить кусочками баклажанов. Наличие баклажана в составе делает вкус новым и оригинальным.

Ингредиенты

Порций:
  • Баклажан - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для блюда.

Шаг 1

Шаг 2

Вымойте и нарежьте баклажан на кубики, при необходимости удалите кожицу.

Шаг 2

Шаг 3

Посыпьте кубики баклажан солью, перемешайте и оставьте на 5 минут, затем промойте и обсушите.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте лук и положите его в чашу блендера вместе с баклажанами.

Шаг 4

Шаг 5

Измельчите продукты до состояния кашицы, учитывая, чтобы остались небольшие кусочки.

Шаг 5

Шаг 6

Очистите картофель, натрите на терке, отожмите сок и смешайте с остальными ингредиентами.

Шаг 6

Шаг 7

Переложите смесь в миску, добавьте яйцо, соль, перец, муку и чеснок, тщательно перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Разогрейте масло в сковороде и выложите по столовой ложке теста на драник, слегка прижав к сковороде.

Шаг 8

Шаг 9

Жарьте драники на медленном огне с обеих сторон до румяной корочки (по 2 минуты с каждой стороны).

Шаг 9

Шаг 10

Выложите готовые драники на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 10

Шаг 11

Подавайте драники со сметаной, зеленью или овощным салатом.

Шаг 11

Комментарии

👤
Светлана
Обязательно приготовлю ещё раз!
👤
Вера
Сделала двойную порцию – разлетелось мгновенно!
👤
Юлия
Добавила немного сыра, получилось еще лучше!
👤
Галина
Очень вкусно, попробуйте обязательно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.