Рецепт фунчозы с овощами
С каждым годом азиатская кухня набирает все большую популярность, и фунчоза с овощами стала уже привычным блюдом. Если еще не пробовали ее, я очень рекомендую. Прозрачная или «стеклянная» лапша, приготовленная из крахмала бобовых, вкусно дополняет салаты, закуски и основные блюда.
Ингредиенты
- Фунчоза - 100 г
- Огурец - 100 г
- Перец болгарский - 100 г
- Морковь - 100 г
- Кинза - 20 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Сахар - 0.5 ч.л.
- Кориандр - 0.5 ч.л.
- Масло подсолнечное - 2.5 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Уксус винный - 2 ст.л.
- Кунжут - 2 щепотка (-и)
- Соль - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для фунчозы с овощами. Выберите оригинальную лапшу фунчозу. Выберите свежие овощи и зелень. Выберите специи. Выберите растительное масло.
Шаг 2
Положите фунчозу в миску. Залейте кипятком. Приготовьте согласно инструкции на упаковке. Добавьте соль.
Шаг 3
Слейте воду. Промойте фунчозу холодной водой. Нарежьте.
Шаг 4
Нарежьте огурец.
Шаг 5
Нарежьте болгарский перец.
Шаг 6
Нарежьте зелень.
Шаг 7
Натрите морковь.
Шаг 8
Смешайте кориандр, сахар, уксус и масло.
Шаг 9
Измельчите чеснок. Добавьте к заправке.
Шаг 10
Добавьте овощи к фунчозе. Посыпьте зеленью. Перемешайте.
Шаг 11
Полейте соевым соусом и заправкой. Перемешайте. Оставьте в холодильнике на час.
Шаг 12
Посыпьте жареным кунжутом. Добавьте уксус и соевый соус по вкусу. При необходимости посолите. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий