Рецепт фунчозы с овощами

Рецепт фунчозы с овощами
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 2

С каждым годом азиатская кухня набирает все большую популярность, и фунчоза с овощами стала уже привычным блюдом. Если еще не пробовали ее, я очень рекомендую. Прозрачная или «стеклянная» лапша, приготовленная из крахмала бобовых, вкусно дополняет салаты, закуски и основные блюда.

Ингредиенты

Порций:
  • Фунчоза - 100 г
  • Огурец - 100 г
  • Перец болгарский - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Кинза - 20 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Кориандр - 0.5 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2.5 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Уксус винный - 2 ст.л.
  • Кунжут - 2 щепотка (-и)
  • Соль - 1 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для фунчозы с овощами. Выберите оригинальную лапшу фунчозу. Выберите свежие овощи и зелень. Выберите специи. Выберите растительное масло.

Шаг 1

Шаг 2

Положите фунчозу в миску. Залейте кипятком. Приготовьте согласно инструкции на упаковке. Добавьте соль.

Шаг 2

Шаг 3

Слейте воду. Промойте фунчозу холодной водой. Нарежьте.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте огурец.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте болгарский перец.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте зелень.

Шаг 6

Шаг 7

Натрите морковь.

Шаг 7

Шаг 8

Смешайте кориандр, сахар, уксус и масло.

Шаг 8

Шаг 9

Измельчите чеснок. Добавьте к заправке.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте овощи к фунчозе. Посыпьте зеленью. Перемешайте.

Шаг 10

Шаг 11

Полейте соевым соусом и заправкой. Перемешайте. Оставьте в холодильнике на час.

Шаг 11

Шаг 12

Посыпьте жареным кунжутом. Добавьте уксус и соевый соус по вкусу. При необходимости посолите. Приятного аппетита!

Шаг 12

Комментарии

👤
Дарья
Сделала по рецепту, получилось великолепно!
👤
Алёна
Всем советую попробовать.
👤
Тамара
Спасибо! Это шедевр!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.