Сметанные капкейки с карамельным кремом

У сметанных капкейков с карамельным кремом шапочка очень нежная, а сами они получаются с хрустящим верхом. И под кремом тоже остаются хрустящими. Такие капкейки не забирают много времени и делаются без всяких заморочек - просто смешиваем ингредиенты за 5 минут и разливаем в формы. Смотрятся они очень мило и эффектно, прекрасно подойдут в качестве десерта для любого праздника. А так как рецепт быстрый, можно и без повода порадовать себя этакими маленькими тортиками.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 240 г
- Сахар - 180 г
- Сметана - 130 г
- Масло сливочное - 110 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Ванильная эссенция - по вкусу
- Соль - 2 щепотка (-и)
- Сыр сливочный - 200 г
- Молоко сгущенное - 170 г
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2
Смешайте муку, сахар и соль.

Шаг 3
Добавьте масло, ваниль, сметану и яйца. Хорошо взбейте.

Шаг 4
Перемешайте тесто. Используйте миксер, если нужно.

Шаг 5
Наполните формы тестом чуть больше, чем наполовину.

Шаг 6
Выпекайте 20-25 минут до румяности. Проверьте готовность палочкой.

Шаг 7
Смешайте сливочный сыр и вареную сгущенку для крема.

Шаг 8
Наполните кулинарный мешок кремом и украсьте капкейки.

Шаг 9
Готово! Наслаждайтесь вкусными капкейками с хрустящим верхом и карамельным кремом.

Комментарии
Оставить комментарий