Сметанные капкейки с карамельным кремом

Сметанные капкейки с карамельным кремом
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 12

У сметанных капкейков с карамельным кремом шапочка очень нежная, а сами они получаются с хрустящим верхом. И под кремом тоже остаются хрустящими. Такие капкейки не забирают много времени и делаются без всяких заморочек - просто смешиваем ингредиенты за 5 минут и разливаем в формы. Смотрятся они очень мило и эффектно, прекрасно подойдут в качестве десерта для любого праздника. А так как рецепт быстрый, можно и без повода порадовать себя этакими маленькими тортиками.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 240 г
  • Сахар - 180 г
  • Сметана - 130 г
  • Масло сливочное - 110 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Ванильная эссенция - по вкусу
  • Соль - 2 щепотка (-и)
  • Сыр сливочный - 200 г
  • Молоко сгущенное - 170 г

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте муку, сахар и соль.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте масло, ваниль, сметану и яйца. Хорошо взбейте.

Шаг 3

Шаг 4

Перемешайте тесто. Используйте миксер, если нужно.

Шаг 4

Шаг 5

Наполните формы тестом чуть больше, чем наполовину.

Шаг 5

Шаг 6

Выпекайте 20-25 минут до румяности. Проверьте готовность палочкой.

Шаг 6

Шаг 7

Смешайте сливочный сыр и вареную сгущенку для крема.

Шаг 7

Шаг 8

Наполните кулинарный мешок кремом и украсьте капкейки.

Шаг 8

Шаг 9

Готово! Наслаждайтесь вкусными капкейками с хрустящим верхом и карамельным кремом.

Шаг 9

Комментарии

👤
Светлана
Спасибо за такую вкуснятину!
👤
Ангелина
Готовила на пикник, очень удобно брать с собой.
👤
Вероника
Блюдо просто тает во рту!
👤
Яна
Какой же приятный аромат!
👤
Марина
Как же я раньше не знала про этот рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.