Печенье с миндалем и мандарином – аромат Нового года

Очень зимние и праздничные миндальные печенья с солнечным кружочком мандарина. Они могут стать и милым подарком, этаким сладким сюрпризом кому-нибудь из близких. Можно наделать печенье с миндалём и мандарином заранее, за несколько дней до праздника и хранить в баночке в прохладном месте.
Ингредиенты
- Миндаль - 140 г
- Мука пшеничная - 140 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахарная пудра - 80 г
- Мандарин - 3 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Желток яичный - 1 шт.
- Сок лимонный - 1 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Нарежьте мандарины и измерьте все ингредиенты.

Шаг 2
Измельчите миндаль и снимите цедру с мандарина.

Шаг 3
Перемешайте яйцо, масло, сахарную пудру, цедру, сок лимона и добавьте муку с миндалем.

Шаг 4
Замесите тесто в шар.

Шаг 5
Распределите тесто по пленке, скрутите и заморозьте на 25-30 минут.

Шаг 6
Раскрутите тесто, нарежьте на шайбы и разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 7
Выложите тесто на противень, добавьте миндаль, мандарины, смажьте желтком.

Шаг 8
Выпекайте в духовке 15-20 минут.

Шаг 9
Посыпьте остывшие печенья сахарной пудрой. Готово!

Комментарии
Оставить комментарий