Печенье с миндалем и мандарином – аромат Нового года

Печенье с миндалем и мандарином – аромат Нового года
⏱️ Время приготовления: 1 час 15 минут
👥 Порций: 5

Очень зимние и праздничные миндальные печенья с солнечным кружочком мандарина. Они могут стать и милым подарком, этаким сладким сюрпризом кому-нибудь из близких. Можно наделать печенье с миндалём и мандарином заранее, за несколько дней до праздника и хранить в баночке в прохладном месте.

Ингредиенты

Порций:
  • Миндаль - 140 г
  • Мука пшеничная - 140 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Мандарин - 3 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Сок лимонный - 1 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Нарежьте мандарины и измерьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Измельчите миндаль и снимите цедру с мандарина.

Шаг 2

Шаг 3

Перемешайте яйцо, масло, сахарную пудру, цедру, сок лимона и добавьте муку с миндалем.

Шаг 3

Шаг 4

Замесите тесто в шар.

Шаг 4

Шаг 5

Распределите тесто по пленке, скрутите и заморозьте на 25-30 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Раскрутите тесто, нарежьте на шайбы и разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите тесто на противень, добавьте миндаль, мандарины, смажьте желтком.

Шаг 7

Шаг 8

Выпекайте в духовке 15-20 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Посыпьте остывшие печенья сахарной пудрой. Готово!

Шаг 9

Комментарии

👤
Инна
Попробовала, но добавила меньше сахара – идеально!
👤
Яна
Дети съели всё до последней крошки!
👤
Ксения
Попробовала с грибным соусом – великолепно!
👤
Елизавета
Лучшая идея для праздничного стола!
👤
Вероника
Как в ресторане! Спасибо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.