Фаршированный перец: рецепт классический

Фаршированный перец: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 1 час 15 минут
👥 Порций: 3

Фаршированный перец с фаршем и рисом по классическому рецепту -  самодостаточное блюдо, не требующее никакого  дополнительного гарнира. А подлива, в которой будут готовиться наши перцы, станет прекрасным соусом . Чтобы фарш стал более насыщенного вкуса, я в него добавляю слегка обжаренные лук и морковь.

Ингредиенты

Порций:
  • Перец болгарский - 630 г
  • Фарш мясной - 350 г
  • Рис - 40 г
  • Морковь - 160 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Сметана - 60 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Вода - 300 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Зелень - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Зелень порубите. Почистите морковь и лук. Перцы вырежьте сердцевину.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и варите рис. Порежьте морковь и лук. Подготовьте перцы.

Шаг 2

Шаг 3

Обжарьте лук с морковью. Разделите их на 2 части.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте фарш, рис, половину лука с морковью, чеснок, зелень, соль, перец и воду.

Шаг 4

Шаг 5

Наполните перцы начинкой. Добавьте помидор по желанию.

Шаг 5

Шаг 6

Сделайте заливку с луком, водой, томатной пастой, чесноком, сметаной. Доведите до кипения.

Шаг 6

Шаг 7

Вылейте заливку в форму, положите лавровый лист, вставьте фаршированные перцы.

Шаг 7

Шаг 8

Запекайте в духовке при 180 градусах около 50 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Подавайте фаршированные перцы, посыпьте зеленью. Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Людмила
Теперь буду готовить так всегда!
👤
Раиса
Лучший рецепт, который я пробовала!
👤
Светлана
Дети съели всё до последней крошки!
👤
Диана
Легко и вкусно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.