Фаршированный перец: рецепт классический

Фаршированный перец с фаршем и рисом по классическому рецепту - самодостаточное блюдо, не требующее никакого дополнительного гарнира. А подлива, в которой будут готовиться наши перцы, станет прекрасным соусом . Чтобы фарш стал более насыщенного вкуса, я в него добавляю слегка обжаренные лук и морковь.
Ингредиенты
- Перец болгарский - 630 г
- Фарш мясной - 350 г
- Рис - 40 г
- Морковь - 160 г
- Лук репчатый - 160 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Сметана - 60 г
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Вода - 300 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Зелень - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Зелень порубите. Почистите морковь и лук. Перцы вырежьте сердцевину.

Шаг 2
Промойте и варите рис. Порежьте морковь и лук. Подготовьте перцы.

Шаг 3
Обжарьте лук с морковью. Разделите их на 2 части.

Шаг 4
Смешайте фарш, рис, половину лука с морковью, чеснок, зелень, соль, перец и воду.

Шаг 5
Наполните перцы начинкой. Добавьте помидор по желанию.

Шаг 6
Сделайте заливку с луком, водой, томатной пастой, чесноком, сметаной. Доведите до кипения.

Шаг 7
Вылейте заливку в форму, положите лавровый лист, вставьте фаршированные перцы.

Шаг 8
Запекайте в духовке при 180 градусах около 50 минут.

Шаг 9
Подавайте фаршированные перцы, посыпьте зеленью. Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий