Рецепт пирога с ягодами

Рецепт пирога с ягодами
⏱️ Время приготовления: 1 час 10 минут
👥 Порций: 8

Лето - сезон овощей, фруктов и... ягодных пирогов, конечно. Практически любой домашний пирог с ягодами - это вкуснее чего угодно магазинного. А для тех, кто печет часто и уже набил руку, еще и быстрее, чем сходить в магазин за чем-нибудь к чаю. Смешиваем ингредиенты, заливаем в форму, засыпаем ягодами, дальше всем занимается духовка.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 450 г
  • Сахарная пудра - 120 г
  • Желток яичный - 3 шт.
  • Сметана - 60 г
  • Масло сливочное - 210 г
  • Голубика - 400 г
  • Сухари - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный - 10 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для пирога с ягодами. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Выложите сливочное масло комнатной температуры в чашку. Добавьте яичные желтки, сметану и сахарную пудру.

Шаг 2

Шаг 3

Перемешайте массу венчиком до однородности.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель теста.

Шаг 4

Шаг 5

Замесите мягкое тесто быстро.

Шаг 5

Шаг 6

Подготовьте форму для пирога, застелите пергаментом и выложите тесто.

Шаг 6

Шаг 7

Посыпьте дно теста сухарями.

Шаг 7

Шаг 8

Выложите ягоды голубики.

Шаг 8

Шаг 9

Посыпьте ягоды сахаром и кукурузным крахмалом. Выпекайте пирог 50 минут при 180 градусах.

Шаг 9

Шаг 10

Достаньте пирог из духовки и остудите.

Шаг 10

Шаг 11

Освободите пирог от формы и оставьте остывать.

Шаг 11

Шаг 12

Сервируйте пирог с мороженым, сливками или сахарной пудрой, или просто так. Приятного аппетита!

Шаг 12

Комментарии

👤
Ольга
Лучшая идея для праздничного стола!
👤
Екатерина
Очень вкусно, хотя готовила первый раз!
👤
Надежда
Рецепт просто находка!
👤
Дарья
Делала на Новый год – все в восторге!
👤
Карина
Попробовала с грибами – идеальное сочетание!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.