Рецепт пирога с ягодами

Лето - сезон овощей, фруктов и... ягодных пирогов, конечно. Практически любой домашний пирог с ягодами - это вкуснее чего угодно магазинного. А для тех, кто печет часто и уже набил руку, еще и быстрее, чем сходить в магазин за чем-нибудь к чаю. Смешиваем ингредиенты, заливаем в форму, засыпаем ягодами, дальше всем занимается духовка.
Ингредиенты
- Мука - 450 г
- Сахарная пудра - 120 г
- Желток яичный - 3 шт.
- Сметана - 60 г
- Масло сливочное - 210 г
- Голубика - 400 г
- Сухари - 3 ст.л.
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный - 10 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для пирога с ягодами. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 2
Выложите сливочное масло комнатной температуры в чашку. Добавьте яичные желтки, сметану и сахарную пудру.

Шаг 3
Перемешайте массу венчиком до однородности.

Шаг 4
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель теста.

Шаг 5
Замесите мягкое тесто быстро.

Шаг 6
Подготовьте форму для пирога, застелите пергаментом и выложите тесто.

Шаг 7
Посыпьте дно теста сухарями.

Шаг 8
Выложите ягоды голубики.

Шаг 9
Посыпьте ягоды сахаром и кукурузным крахмалом. Выпекайте пирог 50 минут при 180 градусах.

Шаг 10
Достаньте пирог из духовки и остудите.

Шаг 11
Освободите пирог от формы и оставьте остывать.

Шаг 12
Сервируйте пирог с мороженым, сливками или сахарной пудрой, или просто так. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий