Новогоднее печенье с глазурью
Новогоднее печенье с глазурью - прекрасный повод собрать вокруг себя всю семью. Ведь разрисовывать печенье сахарной глазурью по силам даже детям. И не важно, что рисунок не идеален. Главное - весело и можно вместе прекрасно провести время.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахарная пудра - 170 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мандарин - 1 шт.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Ванилин - по желанию
- Соль - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте яйцо на кусочки. Размягчите масло. Разделите сахарную пудру: 70 грамм для теста, 100 грамм для глазури.
Шаг 2
Промойте и ошпарьте мандарин. Снимите цедру, выдавите немного сока.
Шаг 3
Взбейте масло, соль, сахар и яйцо.
Шаг 4
Добавьте муку с разрыхлителем.
Шаг 5
Перемешайте тесто с ванилью и цедрой.
Шаг 6
Перемешайте до получения крупных крошек.
Шаг 7
Сложите тесто в шар, поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 8
Раскатайте тесто, вырежьте печенье.
Шаг 9
Выпекайте при 180 градусах около 10-12 минут.
Шаг 10
Приготовьте глазурь из пудры и мандаринового сока. Добавьте краситель при желании.
Шаг 11
Проверьте печенье через 10 минут.
Шаг 12
Наполните мешок с глазурью, сделайте небольшую дырочку.
Шаг 13
Украсьте печенье глазурью по вашему вкусу.
Шаг 14
Храните печенье в закрытой ёмкости при комнатной температуре до двух недель.






Комментарии
Оставить комментарий