Новогоднее печенье с глазурью

Новогоднее печенье с глазурью
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 6

Новогоднее печенье с глазурью - прекрасный повод собрать вокруг себя всю семью. Ведь разрисовывать печенье сахарной глазурью по силам даже детям. И не важно, что рисунок не идеален. Главное - весело и можно вместе прекрасно провести время.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Сахарная пудра - 170 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мандарин - 1 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Ванилин - по желанию
  • Соль - 1 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте яйцо на кусочки. Размягчите масло. Разделите сахарную пудру: 70 грамм для теста, 100 грамм для глазури.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и ошпарьте мандарин. Снимите цедру, выдавите немного сока.

Шаг 2

Шаг 3

Взбейте масло, соль, сахар и яйцо.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте муку с разрыхлителем.

Шаг 4

Шаг 5

Перемешайте тесто с ванилью и цедрой.

Шаг 5

Шаг 6

Перемешайте до получения крупных крошек.

Шаг 6

Шаг 7

Сложите тесто в шар, поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Раскатайте тесто, вырежьте печенье.

Шаг 8

Шаг 9

Выпекайте при 180 градусах около 10-12 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Приготовьте глазурь из пудры и мандаринового сока. Добавьте краситель при желании.

Шаг 10

Шаг 11

Проверьте печенье через 10 минут.

Шаг 11

Шаг 12

Наполните мешок с глазурью, сделайте небольшую дырочку.

Шаг 12

Шаг 13

Украсьте печенье глазурью по вашему вкусу.

Шаг 13

Шаг 14

Храните печенье в закрытой ёмкости при комнатной температуре до двух недель.

Шаг 14

Комментарии

👤
Арина
Легко и вкусно!
👤
Марина
Теперь буду делать только так!
👤
Диана
Теперь готовлю только так!
👤
Алёна
Очень вкусно, муж в восторге!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.