Баклажаны в медовом соусе

Баклажаны в медовом соусе
⏱️ Время приготовления: 1 час 40 минут
👥 Порций: 3

В теплое время года баклажаны особенно пользуются большой популярностью.  Этот овощ сочетается со многими продуктами, пряными травами, соусами. Приготовим баклажаны в медовом соусе. Готовые кружочки баклажанов получаются очень нежными, ароматными, с кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты

Порций:
  • Баклажан - 600 г
  • Вода - 50 мл
  • Масло растительное - 50 мл
  • Перец красный жгучий - 30 г
  • Петрушка - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Кориандр - 2 ч.л.
  • Мед - 70 г
  • Перец болгарский - 130 г
  • Сок лимонный - 50 мл
  • Чеснок - 15 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте баклажаны холодной водой, обрежьте хвостики, нарежьте шайбочками. Залейте соленой водой на 60 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Откиньте баклажаны на дуршлаг, обсушите.

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте масло, обжарьте баклажаны с двух сторон.

Шаг 4

Шаг 5

Выложите баклажаны на бумагу.

Шаг 5

Шаг 6

Очистите чеснок, обжарьте его.

Шаг 6

Шаг 7

В сковороде с чесночным маслом добавьте мед, лимонный сок, воду, доведите до кипения. Проварите.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте перец, добавьте в сковороду с соусом, вместе с кориандром и чесноком. Готовьте.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте обжаренные баклажаны, перемешайте.

Шаг 9

Шаг 10

Положите петрушку, перемешайте, исправьте вкус. Прогрейте.

Шаг 10

Шаг 11

Остудите и поставьте в холодильник на час.

Шаг 11

Шаг 12

Наслаждайтесь!

Шаг 12

Комментарии

👤
София
Сделала с индейкой – получилось отлично!
👤
Ольга
Рецепт хороший, но попробую с другим соусом.
👤
Виктория
Делала по рецепту, всё отлично!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.