Баклажаны в медовом соусе

В теплое время года баклажаны особенно пользуются большой популярностью. Этот овощ сочетается со многими продуктами, пряными травами, соусами. Приготовим баклажаны в медовом соусе. Готовые кружочки баклажанов получаются очень нежными, ароматными, с кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты
- Баклажан - 600 г
- Вода - 50 мл
- Масло растительное - 50 мл
- Перец красный жгучий - 30 г
- Петрушка - 20 г
- Соль - по вкусу
- Кориандр - 2 ч.л.
- Мед - 70 г
- Перец болгарский - 130 г
- Сок лимонный - 50 мл
- Чеснок - 15 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Промойте баклажаны холодной водой, обрежьте хвостики, нарежьте шайбочками. Залейте соленой водой на 60 минут.

Шаг 3
Откиньте баклажаны на дуршлаг, обсушите.

Шаг 4
Разогрейте масло, обжарьте баклажаны с двух сторон.

Шаг 5
Выложите баклажаны на бумагу.

Шаг 6
Очистите чеснок, обжарьте его.

Шаг 7
В сковороде с чесночным маслом добавьте мед, лимонный сок, воду, доведите до кипения. Проварите.

Шаг 8
Нарежьте перец, добавьте в сковороду с соусом, вместе с кориандром и чесноком. Готовьте.

Шаг 9
Добавьте обжаренные баклажаны, перемешайте.

Шаг 10
Положите петрушку, перемешайте, исправьте вкус. Прогрейте.

Шаг 11
Остудите и поставьте в холодильник на час.

Шаг 12
Наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий