Фрикасе из курицы: классический рецепт

Фрикасе из курицы: классический рецепт
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 4

Часто готовлю фрикасе из курицы по классическому рецепту. Что такое фрикасе и с чем его едят? Фрикасе представляет собой рагу из белого мяса в белом соусе.

Ингредиенты

Порций:
  • Филе куриное - 600 г
  • Желток яичный - 2 шт.
  • Масло сливочное - 40 г
  • Мука пшеничная - 15 г
  • Сливки - 200 мл
  • Бульон - 300 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Сок лимонный - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: куриное филе, сливки, куриный бульон, грибы, зеленый горошек и другие ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Добавьте куриные желтки в тарелку, залейте 30 мл сливок, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте курицу, обсушите, нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 3

Шаг 4

Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте курицу.

Шаг 4

Шаг 5

Жарьте курицу 4-5 минут на большом огне.

Шаг 5

Шаг 6

Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.

Шаг 6

Шаг 7

Влейте куриный бульон, доведите до кипения, тушите 10 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте сок лимона, пшеничную муку, перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Влейте сливки, доведите до кипения.

Шаг 9

Шаг 10

Тушите фрикасе 5-7 минут на маленьком огне.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте желтковую массу, перемешайте, тушите 3-4 минуты.

Шаг 11

Шаг 12

Подавайте фрикасе с рисом, картофельным пюре или макаронами.

Шаг 12

Шаг 13

Наслаждайтесь классическим фрикасе из курицы!

Шаг 13

Комментарии

👤
Мария
Добавила немного сыра, получилось еще лучше!
👤
Елена
Сделала двойную порцию – разлетелось мгновенно!
👤
Зинаида
Обязательно приготовлю ещё раз!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.