Фрикасе из курицы: классический рецепт
Часто готовлю фрикасе из курицы по классическому рецепту. Что такое фрикасе и с чем его едят? Фрикасе представляет собой рагу из белого мяса в белом соусе.
Ингредиенты
- Филе куриное - 600 г
- Желток яичный - 2 шт.
- Масло сливочное - 40 г
- Мука пшеничная - 15 г
- Сливки - 200 мл
- Бульон - 300 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Орех мускатный - по вкусу
- Сок лимонный - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: куриное филе, сливки, куриный бульон, грибы, зеленый горошек и другие ингредиенты.
Шаг 2
Добавьте куриные желтки в тарелку, залейте 30 мл сливок, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Промойте курицу, обсушите, нарежьте на порционные кусочки.
Шаг 4
Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте курицу.
Шаг 5
Жарьте курицу 4-5 минут на большом огне.
Шаг 6
Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
Шаг 7
Влейте куриный бульон, доведите до кипения, тушите 10 минут.
Шаг 8
Добавьте сок лимона, пшеничную муку, перемешайте.
Шаг 9
Влейте сливки, доведите до кипения.
Шаг 10
Тушите фрикасе 5-7 минут на маленьком огне.
Шаг 11
Добавьте желтковую массу, перемешайте, тушите 3-4 минуты.
Шаг 12
Подавайте фрикасе с рисом, картофельным пюре или макаронами.
Шаг 13
Наслаждайтесь классическим фрикасе из курицы!






Комментарии
Оставить комментарий