Драники картофельные рецепт классический

Рецептов драников существует множество. Кто-то добавляет в них зелень, кто-то сыр, бекон и т.д. Их готовят и в духовке, и в мультиварке. Но, на мой взгляд, самыми вкусными остаются картофельные драники по классическому рецепту на сковороде. Это быстрый рецепт на все случаи жизни.
Ингредиенты
- Картофель - 600 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука - 3 ст.л.
- Масло растительное - 50 мл
- Соль - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты для драников. Используйте жёлтый картофель.

Шаг 2
Очистите, промойте, натрите и посолите картофель. Оставьте на 5 минут.

Шаг 3
Отожмите сок, положите картофель в миску, добавьте яйцо и мускатный орех. Добавьте другие ингредиенты по желанию. Перемешайте.

Шаг 4
Всыпьте муку, хорошо перемешайте. Можно использовать рисовую муку для более хрустящих драников.

Шаг 5
Разогрейте масло на сковороде. Выкладывайте картофельную массу ложкой, обжаривайте до золотистого цвета. Переворачивайте и обжаривайте с обеих сторон.

Шаг 6
Обжарьте все драники. Подливайте масло по мере необходимости. Выложите готовые драники на бумажное полотенце.

Комментарии
Оставить комментарий