Торт с вишей и творогом, десерт к Новому году

Торт с вишей и творогом, десерт к Новому году
⏱️ Время приготовления: 5 часов
👥 Порций: 8

Кокосово-творожный торт с вишней и вишневым желе очень легок в приготовлении. Давайте приготовим его на новогодний стол. Прелесть в том, что все его составляющие можно подготовить зарание, а собрать торт примерно за сутки до подачи.

Ингредиенты

Порций:
  • Желе - 2 упаковка
  • Вода - 500 мл
  • Творожная масса - 400 г
  • Бисквит - 1 шт.
  • Сливки - 400 мл
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Вишня - 1 ст. (200 мл)
  • Стружка кокосовая - 1 чаш.(250 мл)

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте желе с вишневым ароматом, используя одну упаковку согласно инструкции. Затем вылейте желе в лоток и поставьте в холодильник.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте бисквит на кубики.

Шаг 2

Шаг 3

Разведите вторую упаковку желе в 100 мл горячей воды, дайте немного остыть.

Шаг 3

Шаг 4

Подготовьте вишню и творожный крем, смешав сливки с творожной массой, желе и кокосовой стружкой.

Шаг 4

Шаг 5

Выложите крем в форму, добавьте слои желе, бисквита и вишен, повторяя порядок. Завершите слоем крема.

Шаг 5

Шаг 6

Разровняйте крем, закройте пленкой и охладите в холодильнике до застывания.

Шаг 6

Шаг 7

Переверните торт на блюдо.

Шаг 7

Шаг 8

Украсьте бока и верх кокосовой стружкой.

Шаг 8

Шаг 9

Украсьте торт по желанию красными ягодами, веточкой розмарина, цукатами или мармеладом.

Шаг 9

Комментарии

👤
Людмила
Попробовала с грибами – идеальное сочетание!
👤
Ева
Теперь только по этому рецепту!
👤
Диана
Готовлю уже третий раз!
👤
Валерия
Можно ли заменить муку на безглютеновую?

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.