Английский рождественский кекс: рецепт классический

Такой английский кекс традиционно выпекали да и сейчас выпекают на важные праздники. И обязательно - на Рождество. Половину всего рождественского кекса занимают сухофрукты и орехи. В этом, конечно, его ценность.
Ингредиенты
- Изюм - 200 г
- Вишня - 200 г
- Цукаты - 150 г
- Клюква вяленая - 150 г
- Ром - 150 г
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Мука - 250 г
- Миндаль - 200 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Лимон - 1 шт.
- Сахарная пудра - 150 г
- Орех мускатный - 1 ч.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Бадьян - 1 ч.л.
- Кардамон - 2 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло комнатной температуры. Помойте и просушите фрукты. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 2
Выложите фрукты в сковороду, добавьте ром и специи. Помешивайте на огне.

Шаг 3
Выпарьте ром, остудите фрукты.

Шаг 4
Приготовьте тесто. В чашу выложите масло, яйца, сахар.

Шаг 5
Взбейте массу миксером.

Шаг 6
Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в массу.

Шаг 7
Снимите цедру с лимона.

Шаг 8
В тесто добавьте фрукты, цедру, ром.

Шаг 9
Хорошо перемешайте.

Шаг 10
Рубите миндаль.

Шаг 11
Добавьте миндаль в тесто.

Шаг 12
Перемешайте.

Шаг 13
Застелите форму пергаментом.

Шаг 14
Выложите тесто в форму, выпекайте 1,5 часа при 150 градусах.

Шаг 15
Выньте кекс, остудите.

Шаг 16
Освободите от формы, полностью остудите.

Шаг 17
Приготовьте глазурь из сахарной пудры и лимонного сока.

Шаг 18
Хорошо смешайте, достигните нужной консистенции.

Шаг 19
Покройте кекс глазурью, украсьте по желанию.

Шаг 20
Кушайте через 2-3 дня для лучшего вкуса.

Шаг 21
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий