Английский рождественский кекс: рецепт классический

Английский рождественский кекс: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 2 часа 20 минут
👥 Порций: 1

Такой английский кекс традиционно выпекали да и сейчас выпекают на важные праздники. И обязательно  - на Рождество. Половину всего рождественского кекса занимают сухофрукты и орехи. В этом, конечно, его ценность.

Ингредиенты

Порций:
  • Изюм - 200 г
  • Вишня - 200 г
  • Цукаты - 150 г
  • Клюква вяленая - 150 г
  • Ром - 150 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сахар - 200 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Мука - 250 г
  • Миндаль - 200 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Орех мускатный - 1 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Бадьян - 1 ч.л.
  • Кардамон - 2 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло комнатной температуры. Помойте и просушите фрукты. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Выложите фрукты в сковороду, добавьте ром и специи. Помешивайте на огне.

Шаг 2

Шаг 3

Выпарьте ром, остудите фрукты.

Шаг 3

Шаг 4

Приготовьте тесто. В чашу выложите масло, яйца, сахар.

Шаг 4

Шаг 5

Взбейте массу миксером.

Шаг 5

Шаг 6

Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в массу.

Шаг 6

Шаг 7

Снимите цедру с лимона.

Шаг 7

Шаг 8

В тесто добавьте фрукты, цедру, ром.

Шаг 8

Шаг 9

Хорошо перемешайте.

Шаг 9

Шаг 10

Рубите миндаль.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте миндаль в тесто.

Шаг 11

Шаг 12

Перемешайте.

Шаг 12

Шаг 13

Застелите форму пергаментом.

Шаг 13

Шаг 14

Выложите тесто в форму, выпекайте 1,5 часа при 150 градусах.

Шаг 14

Шаг 15

Выньте кекс, остудите.

Шаг 15

Шаг 16

Освободите от формы, полностью остудите.

Шаг 16

Шаг 17

Приготовьте глазурь из сахарной пудры и лимонного сока.

Шаг 17

Шаг 18

Хорошо смешайте, достигните нужной консистенции.

Шаг 18

Шаг 19

Покройте кекс глазурью, украсьте по желанию.

Шаг 19

Шаг 20

Кушайте через 2-3 дня для лучшего вкуса.

Шаг 20

Шаг 21

Приятного аппетита!

Шаг 21

Комментарии

👤
Вера
Благодарю за пошаговые инструкции!
👤
Юлия
Люблю ваши рецепты, всегда получаются!
👤
Людмила
Теперь только по этому рецепту!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.