Галета с вишней и персиками

Галета с вишней и персиками
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 8

Тонкое, хрустящее тесто и много сочной фруктово-ягодной начинки – вот он простой секрет идеального летнего пирога. Поэтому давайте приготовим галету с ароматными сочными персиками и легкой кислинкой вишни. Подайте к такому пирогу шарик любимого мороженого и прекрасный летний десерт готов!

Ингредиенты

Порций:
  • Персик - 2 шт.
  • Вишня - 200 г
  • Сахар коричневый - 50 г
  • Крахмал кукурузный - 50 г
  • Масло сливочное - 140 г
  • Мука - 200 г
  • Сахарная пудра - 90 г
  • Желток яичный - 3 шт.
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Джем - 40 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте продукты. Сливочное масло - холодное. Вишню размораживать не нужно. Слейте, если разморозили. Выберите персики, нектарины или яблоки. Джем возьмите любой.

Шаг 1

Шаг 2

Просейте муку, сахарную пудру и соль. Нарежьте 100 г сливочного масла.

Шаг 2

Шаг 3

Рубите масло с мукой до крошки. Переложите в миску. Добавьте два желтка.

Шаг 3

Шаг 4

Замесите тесто, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут или дольше.

Шаг 4

Шаг 5

Подготовьте начинку: извлеките косточки из вишни, нарежьте персики.

Шаг 5

Шаг 6

Растопите 40 г сливочного масла с коричневым сахаром. Добавьте персики, готовьте 5 минут. Добавьте вишню, корицу и крахмал. Помешивайте.

Шаг 6

Шаг 7

Раскатайте тесто. Переложите на противень. Выложите начинку, сложите края теста, смажьте желтком. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Шаг 7

Шаг 8

Готовьте поливку: разогрейте джем с водой до кипения. Смажьте галету, полейте начинку.

Шаг 8

Шаг 9

Подавайте галету теплой или остывшей. Приятного!

Шаг 9

Комментарии

👤
Виктория
Прекрасный рецепт, всё получилось!
👤
Юлия
Вкусно, сочно и просто в приготовлении!
👤
Ева
Готовила на ужин, все в восторге.
👤
Вера
Просто 🔥🔥🔥
👤
Екатерина
Попробовала с грибным соусом – великолепно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.