Галета с вишней и персиками

Тонкое, хрустящее тесто и много сочной фруктово-ягодной начинки – вот он простой секрет идеального летнего пирога. Поэтому давайте приготовим галету с ароматными сочными персиками и легкой кислинкой вишни. Подайте к такому пирогу шарик любимого мороженого и прекрасный летний десерт готов!
Ингредиенты
- Персик - 2 шт.
- Вишня - 200 г
- Сахар коричневый - 50 г
- Крахмал кукурузный - 50 г
- Масло сливочное - 140 г
- Мука - 200 г
- Сахарная пудра - 90 г
- Желток яичный - 3 шт.
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Джем - 40 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте продукты. Сливочное масло - холодное. Вишню размораживать не нужно. Слейте, если разморозили. Выберите персики, нектарины или яблоки. Джем возьмите любой.

Шаг 2
Просейте муку, сахарную пудру и соль. Нарежьте 100 г сливочного масла.

Шаг 3
Рубите масло с мукой до крошки. Переложите в миску. Добавьте два желтка.

Шаг 4
Замесите тесто, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут или дольше.

Шаг 5
Подготовьте начинку: извлеките косточки из вишни, нарежьте персики.

Шаг 6
Растопите 40 г сливочного масла с коричневым сахаром. Добавьте персики, готовьте 5 минут. Добавьте вишню, корицу и крахмал. Помешивайте.

Шаг 7
Раскатайте тесто. Переложите на противень. Выложите начинку, сложите края теста, смажьте желтком. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Шаг 8
Готовьте поливку: разогрейте джем с водой до кипения. Смажьте галету, полейте начинку.

Шаг 9
Подавайте галету теплой или остывшей. Приятного!

Комментарии
Оставить комментарий