Как приготовить зеленую стручковую фасоль

Как приготовить зеленую стручковую фасоль
⏱️ Время приготовления: 20 минут
👥 Порций: 4

На фотографии уже сваренная зеленая стручковая фасоль. Честное слово, ее зеленый цвет сохранил не фотошоп, а она действительно такой осталась после тепловой обработки. И еще фасоль не разварилась, а сохранила легкую хрустинку. Добавляю в свою копилку гарниров.

Ингредиенты

Порций:
  • Фасоль стручковая - 700 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сок лимонный - 1 ч.л.
  • Петрушка - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Помойте зеленую стручковую фасоль.

Шаг 1

Шаг 2

Налейте в большую кастрюлю воду и доведите до кипения. Положите фасоль, посолите и доведите до кипения.

Шаг 2

Шаг 3

Варите свежую фасоль 8 минут, замороженную – 8 минут после закипания.

Шаг 3

Шаг 4

Откиньте фасоль на дуршлаг. Остудите водой.

Шаг 4

Шаг 5

Подогрейте фасоль в сковороде, добавьте соль, перец и масло. Помешивайте, пока жидкость не выпарится.

Шаг 5

Шаг 6

Прогрейте около 2 минут. Добавьте петрушку и лимонный сок. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Шаг 6

Комментарии

👤
Алина
Настоящий ресторанный вкус у домашнего блюда!
👤
Валентина
Как вкусно, просто нет слов!
👤
Светлана
Огромное спасибо! Всё получилось с первого раза.
👤
Ирина
Хочу попробовать приготовить в мультиварке.
👤
Лилия
Приготовила, муж сказал, что это 10 из 10!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.