Как приготовить зеленую стручковую фасоль

На фотографии уже сваренная зеленая стручковая фасоль. Честное слово, ее зеленый цвет сохранил не фотошоп, а она действительно такой осталась после тепловой обработки. И еще фасоль не разварилась, а сохранила легкую хрустинку. Добавляю в свою копилку гарниров.
Ингредиенты
Порций:
- Фасоль стручковая - 700 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сок лимонный - 1 ч.л.
- Петрушка - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Помойте зеленую стручковую фасоль.

Шаг 2
Налейте в большую кастрюлю воду и доведите до кипения. Положите фасоль, посолите и доведите до кипения.

Шаг 3
Варите свежую фасоль 8 минут, замороженную – 8 минут после закипания.

Шаг 4
Откиньте фасоль на дуршлаг. Остудите водой.

Шаг 5
Подогрейте фасоль в сковороде, добавьте соль, перец и масло. Помешивайте, пока жидкость не выпарится.

Шаг 6
Прогрейте около 2 минут. Добавьте петрушку и лимонный сок. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий