Рыбный суп из минтая

Очень ароматный, насыщенный, полезный рыбный суп из минтая. Всем любителям рыбки очень рекомендую оценить его. Причем, и взрослым, и малышам, и тем, кто придерживается здорового питания, и тем, кто на диете.
Ингредиенты
- Минтай - 450 г
- Лук репчатый - 70 г
- Перец болгарский - 160 г
- Сельдерей стеблевой - 60 г
- Помидор - 90 г
- Горошек зеленый - 50 г
- Масло оливковое - 10 мл
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец душистый - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Укроп - 15 г
- Вода - 1 л
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: минтай и овощи.

Шаг 2
Разморозьте минтай. Отрежьте плавники и хвост, промойте тушку.

Шаг 3
Снимите кожу с филе.

Шаг 4
Разрежьте хребтовую кость, положите в кастрюлю. Добавьте специи.

Шаг 5
Влейте воду, доведите до кипения и варите 20-25 минут.

Шаг 6
Подготовьте помидоры: обдайте кипятком, затем обдайте холодной водой.

Шаг 7
Очистите помидоры и нарежьте кубиками.

Шаг 8
Процедите бульон, отделите мясо с кости.

Шаг 9
Нарежьте минтай, положите в бульон, доведите до кипения и варите 4-5 минут.

Шаг 10
Нарежьте лук и добавьте в кастрюлю.

Шаг 11
Нарежьте сельдерей и добавьте в кастрюлю.

Шаг 12
Нарежьте перец и добавьте в кастрюлю.

Шаг 13
Добавьте помидоры, доведите до кипения и варите 4-5 минут.

Шаг 14
Добавьте горошек, доведите до кипения и варите 5 минут.

Шаг 15
Посолите, поперчите, добавьте зелень, масло, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.

Шаг 16
Накройте и оставьте настояться 8-10 минут.

Шаг 17
Рыбный суп из минтая готов. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий