Рыбный суп из минтая

Рыбный суп из минтая
⏱️ Время приготовления: 1 час 20 минут
👥 Порций: 3

Очень ароматный, насыщенный, полезный рыбный суп из минтая. Всем любителям рыбки очень рекомендую оценить его. Причем, и взрослым, и малышам, и тем, кто придерживается здорового питания, и тем, кто на диете.

Ингредиенты

Порций:
  • Минтай - 450 г
  • Лук репчатый - 70 г
  • Перец болгарский - 160 г
  • Сельдерей стеблевой - 60 г
  • Помидор - 90 г
  • Горошек зеленый - 50 г
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец душистый - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Укроп - 15 г
  • Вода - 1 л

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: минтай и овощи.

Шаг 1

Шаг 2

Разморозьте минтай. Отрежьте плавники и хвост, промойте тушку.

Шаг 2

Шаг 3

Снимите кожу с филе.

Шаг 3

Шаг 4

Разрежьте хребтовую кость, положите в кастрюлю. Добавьте специи.

Шаг 4

Шаг 5

Влейте воду, доведите до кипения и варите 20-25 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Подготовьте помидоры: обдайте кипятком, затем обдайте холодной водой.

Шаг 6

Шаг 7

Очистите помидоры и нарежьте кубиками.

Шаг 7

Шаг 8

Процедите бульон, отделите мясо с кости.

Шаг 8

Шаг 9

Нарежьте минтай, положите в бульон, доведите до кипения и варите 4-5 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Нарежьте лук и добавьте в кастрюлю.

Шаг 10

Шаг 11

Нарежьте сельдерей и добавьте в кастрюлю.

Шаг 11

Шаг 12

Нарежьте перец и добавьте в кастрюлю.

Шаг 12

Шаг 13

Добавьте помидоры, доведите до кипения и варите 4-5 минут.

Шаг 13

Шаг 14

Добавьте горошек, доведите до кипения и варите 5 минут.

Шаг 14

Шаг 15

Посолите, поперчите, добавьте зелень, масло, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.

Шаг 15

Шаг 16

Накройте и оставьте настояться 8-10 минут.

Шаг 16

Шаг 17

Рыбный суп из минтая готов. Приятного аппетита!

Шаг 17

Комментарии

👤
Валерия
Делала двойную порцию – разлетается моментально!
👤
Кристина
Готовила в духовке – вышло шикарно!
👤
Вера
Теперь это мой любимый рецепт.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.