Глазурь для пряников новогодних

Пряники — это классика новогодней выпечки, а глазурь для пряников сделает их ещё красивее. В Новый год мы часто печем их в разных формах: ёлочек, снеговиков, звёздочек. А вот чтобы глазурь не трескалась, не осыпалась и хорошо ложилась, нужно знать пару секретов. Не переживайте, я вам расскажу всё подробно! Глазурь готовится из самых простых ингредиентов, а рисовать ею можно даже самые маленькие и сложные узоры.
Ингредиенты
- Сахарная пудра - 200 г
- Белок яичный - 1 шт.
- Сок лимонный - 1 ч.л.
- Краситель пищевой - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для глазури для новогодних пряников. Выберите сахарную пудру без крахмала и других добавок.

Шаг 2
Просейте сахарную пудру через сито в чистую чашку.

Шаг 3
Отделите белок от желтка, добавьте его в чашку с сахарной пудрой и влейте лимонный сок.

Шаг 4
Взбейте белковую глазурь миксером в течение 2 минут. Помешайте ложкой, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Шаг 5
Оставьте глазурь белой или добавьте гелиевой краситель нужного цвета. Перемешайте ложкой равномерно.

Шаг 6
Переложите глазурь в кондитерские мешки. Сразу украшайте пряники, не храня глазурь на открытом воздухе.

Шаг 7
Украсьте пряники готовой глазурью, дайте им подсохнуть около часа. Не храните глазурь, используйте сразу.

Комментарии
Оставить комментарий