Тот самый “Наполеон”! Классический рецепт торта

Да, да, это тот самый "Наполеон"! Классический рецепт торта, который наверняка записан у каждого из нас в старой тетрадке с рецептами. В современных условиях технология приготовления теста намного быстрее, когда на кухне есть такие помощники, как кухонный комбайн и миксер. Так как тесто готовится с использованием техники, минимизируется контакт теплых рук с тестом, и в итоге готовые коржи получаются более хрустящими.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 370 г
- Масло сливочное - 275 г
- Желток яичный - 5 шт.
- Вода - 75 мл
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Сок лимонный - 10 мл
- Молоко - 600 мл
- Сахар - 120 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Крахмал кукурузный - 15 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
В комбайне смешайте муку, масло и соль.

Шаг 3
Добавьте желтки и лимонный сок.

Шаг 4
Измельчите.

Шаг 5
Влейте воду.

Шаг 6
Замесите тесто.

Шаг 7
Выложите тесто на пленку и сформируйте лепешку.

Шаг 8
Заверните в пленку и поставьте в холодильник.

Шаг 9
Приготовьте крем.

Шаг 10
Взбейте яйцо с желтками, мукой и сахаром.

Шаг 11
Перемешайте.

Шаг 12
Доведите молоко с сахаром до кипения.

Шаг 13
Влейте молоко в яичную массу.

Шаг 14
Верните в сотейник и разогрейте.

Шаг 15
Помешивайте до загустения.

Шаг 16
Добавьте масло.

Шаг 17
Остудите крем.

Шаг 18
Разделите тесто на части.

Шаг 19
Раскатайте тесто на пергаменте.

Шаг 20
Наколите вилкой.

Шаг 21
Вырежьте круг.

Шаг 22
Уберите обрезки.

Шаг 23
Запекайте тесто.

Шаг 24
Выньте из духовки.

Шаг 25
Повторите для всех коржей.

Шаг 26
Измельчите обрезки.

Шаг 27
Выложите корж, добавьте крем и разровняйте.

Шаг 28
Пропитайте кремом все коржи, оставив девятый без него.

Шаг 29
Прижмите коржи.

Шаг 30
Равномерно покройте верх и боковины кремом.

Шаг 31
Посыпьте крошкой.

Шаг 32
Охладите торт в холодильнике.

Шаг 33
Вес торта - 1 кг.

Шаг 34
Наслаждайтесь тортом!

Комментарии
Оставить комментарий