Тот самый “Наполеон”! Классический рецепт торта

Тот самый “Наполеон”! Классический рецепт торта
⏱️ Время приготовления: 12 часов
👥 Порций: 8

Да, да, это тот самый "Наполеон"! Классический рецепт торта, который наверняка записан у каждого из нас в старой тетрадке с рецептами. В современных условиях технология приготовления теста намного быстрее, когда на кухне есть такие помощники, как кухонный комбайн и миксер. Так как тесто готовится с использованием техники, минимизируется контакт теплых рук с тестом, и в итоге готовые коржи получаются более хрустящими.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 370 г
  • Масло сливочное - 275 г
  • Желток яичный - 5 шт.
  • Вода - 75 мл
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Сок лимонный - 10 мл
  • Молоко - 600 мл
  • Сахар - 120 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Крахмал кукурузный - 15 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

В комбайне смешайте муку, масло и соль.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте желтки и лимонный сок.

Шаг 3

Шаг 4

Измельчите.

Шаг 4

Шаг 5

Влейте воду.

Шаг 5

Шаг 6

Замесите тесто.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите тесто на пленку и сформируйте лепешку.

Шаг 7

Шаг 8

Заверните в пленку и поставьте в холодильник.

Шаг 8

Шаг 9

Приготовьте крем.

Шаг 9

Шаг 10

Взбейте яйцо с желтками, мукой и сахаром.

Шаг 10

Шаг 11

Перемешайте.

Шаг 11

Шаг 12

Доведите молоко с сахаром до кипения.

Шаг 12

Шаг 13

Влейте молоко в яичную массу.

Шаг 13

Шаг 14

Верните в сотейник и разогрейте.

Шаг 14

Шаг 15

Помешивайте до загустения.

Шаг 15

Шаг 16

Добавьте масло.

Шаг 16

Шаг 17

Остудите крем.

Шаг 17

Шаг 18

Разделите тесто на части.

Шаг 18

Шаг 19

Раскатайте тесто на пергаменте.

Шаг 19

Шаг 20

Наколите вилкой.

Шаг 20

Шаг 21

Вырежьте круг.

Шаг 21

Шаг 22

Уберите обрезки.

Шаг 22

Шаг 23

Запекайте тесто.

Шаг 23

Шаг 24

Выньте из духовки.

Шаг 24

Шаг 25

Повторите для всех коржей.

Шаг 25

Шаг 26

Измельчите обрезки.

Шаг 26

Шаг 27

Выложите корж, добавьте крем и разровняйте.

Шаг 27

Шаг 28

Пропитайте кремом все коржи, оставив девятый без него.

Шаг 28

Шаг 29

Прижмите коржи.

Шаг 29

Шаг 30

Равномерно покройте верх и боковины кремом.

Шаг 30

Шаг 31

Посыпьте крошкой.

Шаг 31

Шаг 32

Охладите торт в холодильнике.

Шаг 32

Шаг 33

Вес торта - 1 кг.

Шаг 33

Шаг 34

Наслаждайтесь тортом!

Шаг 34

Комментарии

👤
Инна
Рекомендую, это стоит попробовать!
👤
Нина
Добавила лук – получилось еще интереснее!
👤
Тамара
Добавила специй – стало еще вкуснее!
👤
Светлана
Приятный вкус и аромат!
👤
Оксана
Попробовала с разными начинками – везде вкусно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.